newstaraz.kz

 
 

Жители Алматы отдавали мошеннице золото, деньги и брали ради нее кредиты


pogudx2m3lf2pli46.3c809fba
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Алматинского нотариуса обвинили в крупном мошенничестве.

Пока известно о 10 пострадавших, каждый из которых отдал ей по несколько десятков тысяч долларов. Мошенница находилась в бегах около 2 лет. А накануне суд санкционировал ее арест, сообщает КТК.

Жанар Утешева выманивала деньги у горожан под различными предлогами. Работала она нотариусом и обманывала своих клиентов. Теперь с ними она встречается на очных ставках.

У пострадавших в Утешевой много претензий. Люди жалуются: юрист умело завоевывала их доверие, а затем присваивала огромные суммы денег.

«Она у меня взяла ювелирные золотые изделия на очень большую сумму. Сказала, что ей нужно на свадьбу подруге, потом она тилашар делала. Девочка у нее, дочка, пошла в школу. И вот она говорит: я рассчитаюсь. И в расписке она написала, что не ювелирными изделиями взяла, а деньгами. И как юрист она знала о том, что деньги на добровольной основе даются. А ювелирные изделия, золотые – это хищение чужого имущества», — рассказывает пострадавшая Нурпати Кыдыралиева.

Все пострадавшие с легкостью расставались со своим имуществом: одни отдавали юристу золото, другие сбережения, кто-то даже брал деньги в банке. У каждого суммы огромные – десятки и даже сотни тысяч долларов. Пока, говорят пострадавшие, известно о 10 фактах мошенничества.

«Она предложила, что возьмет какой-то кредит через «Даму», 4 миллиона долларов на постройку птицефабрики, и предложила мне совместный бизнес. Вот я сейчас какие-то деньги буду проплачивать, и она сделает мне должность коммерческого директора этой птицефабрики», — поделилась другая жертва мошенницы Баян Джумабекова.

Ради заветной должности Баян Джумабекова даже заложила свой дом и отдала нотариусу 68 тысяч долларов. Как только деньги оказались на руках, Утешева якобы пропала.

Пострадавшие говорят, раньше она принимала клиентов в ЦОНе Медеуского района Алматы, а теперь вот все встречаются с ней на очных ставках.

«Она обзывается, нагло и агрессивно себя ведет, аморально. И даже нет чтобы извиняться, она показывает нам дульки и говорит, что ничего не получите», — говорит Джумабекова.

Сегодня суд вынес решение заключить Жанар Утешеву под стражу на два месяца. Пострадавшие не теряют надежды вернуть свои деньги и ищут других жертв нотариуса. Они не сомневаются, что обманутых может быть гораздо больше.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz