newstaraz.kz

 
 

Жители Актау возмущены хамством водителей-сотрудников посольств


pogudx6fjjd5f68t5.1d0357d1
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Актау водители жалуются на машины с дипломатическими номерами, которые занимают места парковок для инвалидов, подрезают, допускают аварийные ситуации.

«Достаточно часто наблюдаю, как машина с посольскими номерами ездит как самый ярый нарушитель — без включенных поворотников и троганием на красный цвет, а еще ставят свои машины на места для инвалидов. Это у них такая манера езды, или товарищи пользуются неприкосновенностью», — задает вопрос читатель «Лады», житель Актау Андрей Чикалин.

Другой пользователь Канат Сафиров спрашивает: «Могут ли сотрудники дорожно-патрульной полиции останавливать автомобили с дипломатическими «номерами» и привлекать нарушителей к административной ответственности?»

Жители Актау возмущены хамством водителей-сотрудников посольствФото lada.kz

В дорожно-патрульной полиции Актау отметили, что водители автомашин с дипломатическими номерами, действительно, допускают разные нарушения ПДД, однако, посольская машина не может быть остановлена сотрудником ДПС по одной простой причине — водитель, как иностранный дипломат находящийся на работе, по закону может и вовсе с ним не разговаривать.

«Такие водители, прикрываясь посольским статусом, нарушают законы страны и часто ведут себя совсем не дипломатично. Кроме нарушений прав парковки, они еще разговаривают по мобильному во время управления ТС, допускают другие нарушения. Мы можем только подать рапорт своему начальнику и акимату об увиденном нарушении правил дорожного движения посольской машиной для передачи его в МИД. Но пользы от этого мало. Хотя, если кто-то переходит все границы, МИД вызывает посла и указывает на проблему, посол же, в свою очередь, наказывает провинившегося», — говорят сотрудники полиции.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz