newstaraz.kz

 
 

Жители Актау не сумели спасти раненного тюленя, обнаруженного накануне сотрудниками морского порта.


  10.11.2015 NewsTaraz.kz.

Маленькая трагедия тронула сердца жителей Актау


Жители Актау не сумели спасти раненного тюленя, обнаруженного накануне сотрудниками морского порта. О трагедии пользователи соцсетей сообщили в редакцию Tengrinews.kz.

Вот, например, что написала нам на своей странице вInstagram пользовательница под ником indi_tuttifrutti. “Нужна ваша помощь. Столкнулись с проблемой экологического характера. Увидели сообщение в инстаграмме о тюлене, что раненым выбросился на берегу Каспия в Актау… Дозвонились в ЧС Мангыстау, однако стало известно, что нет никаких служб по спасению морской фауны в таких экстренных случаях. Можно узнать у уполномоченных служб, почему такая служба не предусмотрена? Очень надеемся на то, что общественность и государство уделят внимание данному вопросу. Это очень важно!”.

“Пожалуйста помогите кто-нибудь! Это чудо лежит раненный на берегу в Актау! Моя сестра там и не могут не в одну службу дозвониться! Может кто-то сможет помочь!!! Он же погибнет за ночь!”, – написала в своем аккаунте еще одна пользовательница – bellaruslanovna.

Позже в своих комментариях к обращению пользователи со ссылкой на “рыбнадзор” сообщили, что тюлень уже мертв.

По данным местного издания Тумба, на шее у тюленя обнаружили странную рану. Возможно в животное стреляли, либо тюлень зацепился за крючок. Зоозащитники сетуют, что в Актау практически нет условий для спасения морских животных, оказавшихся в подобных ситуациях. Также нет и службы, куда можно было бы обратиться в ночное время или в вечернее, когда рыбная инспекция уже не работает.

[youtube]https://youtu.be/MlKq4y3LV_4[/youtube][youtube]https://youtu.be/nUp1LtN8YRI[/youtube]

 


 

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 4921  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz