newstaraz.kz

 
 

Жителей ЗКО напугала дикая расправа неизвестных над коровами


pogudxmkfuhfep448.7e47d25f
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.
Головы коров. Кадр КТК

Жители поселка Оркен Западно-Казахстанской области шокированы произошедшей расправой над их скотом. Неизвестные расстреляли коров, а затем отрезали им головы. Люди боятся, что преступники в погоне за наживой могут не пощадить и их, передает КТК.

Поиском злоумышленников уже занимаются полицейские.

«Семь семей остались без скота! Я не считаю это воровством, я считаю это бандитизмом!» — возмущается местный житель.

Жители поселка Оркен рассказывают страшные вещи. Говорят, на днях нашли от своих коров лишь головы, хвосты и копыта. Семь туш разделали прямо в степи, внутренности разбросали, а мясо увезли. Перед этим в животных стреляли.

«Народ недоумевает, потому что такое впервые произошло. Мы сразу позвонили участковым, они пришли, собрали со всех объяснительные. Мы надеемся теперь только на них», — говорит сельчанин Махамбет Габдушев.

Для многих семей в поселке скот – единственный кормилец. Раньше хозяева отпускали коров пастись без присмотра, теперь боятся сами стать жертвами жестоких скотокрадов.

«Хорошо, что вот так все и кончилось. Если бы кто-нибудь из наших жителей попался бы им, возможно, и человека бы убили», — полагает другой местный житель Кадыр Кубеев.

В полиции сразу завели дело по статье «Кража», и теперь по всей округе ищут живодеров. Говорят, скот крали и раньше – только в этом году сельчане недосчитались 900 голов. Но такого варварства еще не видели.

Единственным выходом в такой ситуации может стать установка GPS-трекеров, чтобы отслеживать перемещение скота. Вот только каждый такой стоит порядка 10 тысяч и большинству сельчан не по карману.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz