newstaraz.kz

 
 

Жителей Тараза заставляют летом доплачивать за отопление


20160725214926
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМиЗК) Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области открыли проверку по обращениям граждан, возмущенных действиями АО «Таразэнергоцентр»,передает МИА Казинформ.

Крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза АО «Таразэнергоцентр», обеспечивающий тепловой энергией порядка 70% многоэтажных жилых домов областного центра, в разгар июля выставил своим абонентам счета за тепло и горячую воду. Напомним, поставку горячей воды жителям Тараза ТЭЦ прекратила еще в мае из-за масштабных работ по модернизации тепломагистралей города.

На предприятии пояснили, что вынуждены пойти на такие меры по причине задолженности перед поставщиками газа в размере 175 млн. тенге и необходимости подготовки теплоцентралей к предстоящему зимнему периоду. При этом тарифы на тепло были официально повышены с 1 февраля этого года. Однако АО «Таразэнергоцентр» не стало поднимать стоимость услуг в феврале, и последние два месяца предыдущего отопительного сезона таразцы платили по прежним тарифам.

Теперь же, по словам специалистов ТЭЦ, потребителям начислено по новому тарифу 38 млн тенге. В действительности таразцы должны доплатить сейчас только 6 млн. тенге, по той причине, что из-за теплой зимы 2015-2016 года тепловики должны вернуть потребителям Тараза порядка 31 млн тенге.

По словам руководителя департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНН РК по Жамбылской области Муслима Касымова, еще 25 декабря 2015 года областным департаментом КРЕМиЗК был утвержден для АО «Таразэнергоцентр» новый тариф на тепловую энергию. Об этом, согласно законодательству, было проинформировано в местных СМИ. Почему же предприятие делает перерасчет абонентам задним числом, спустя несколько месяцев, с этим антимонопольному ведомству предстоит разобраться.

«К нам поступает много обращений, звонков по этому поводу. Ситуация требует детального изучения. На данный момент мы открыли проверку», — сказал М. Касымов.

20160725214931

Автор: Галина Скрипник

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz