newstaraz.kz

 
 

Жителей Павлодара напугал странный смог над городом (фото)


pogudx5h3m635js0l.a6aa34ce
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото pavlodarnews.kz

В течение нескольких дней жители Павлодара были свидетелями странного смога, который связали с выбросами промышленных предприятий.

Между тем, в областном филиале РГП «Казгидромет» считают, что павлодарский туман никак не связан с предприятиями северной промзоны, пишет pavlodarnews.kz.

«Согласно замерам со всех постов города, превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не обнаружено. Имеет место повышенная влажность после дождей. Поэтому, скорее всего, это дождевая дымка», – прокомментировал замдиректора павлодарского филиала РГП «Казгидромет» Серик Мустафин.

pogudx54ttj1dooti.3b67d5e0
Фото pavlodarnews.kz

По информации инженеров-синоптиков «Казгидромета», 27 июля по состоянию на 15:00 влажность воздуха в Павлодаре составляла 62%, что в два раза превышает норму, характерную для региона в дневное время летом. Ветер северо-восточный – 2-3 метра в секунду.

Между тем, как отмечают жители города, странное явление не похоже на обычный туман, поскольку окружающие предметы не увлажняет. К примеру, окна машин, оказавшихся в дождевой дымке, не запотевают.

pogudx6a44v3vtu3e.0f62660e
Фото pavlodarnews.kz

pogudx314oie8uq9qg.547bccf9
Фото pavlodarnews.kz

pogudx3brqmkl4icp.18524cc6
Фото pavlodarnews.kz

pogudx5h3m635js0l.a6aa34ce
Фото pavlodarnews.kz

 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz