newstaraz.kz

 
 

Жителей Новосибирска напугало редкое явление — снежная гроза


2015121014053589353_1846417_20151210104744
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

По словам очевидцев, крупные снежные хлопья сменились ливнем, после чего раздались раскаты грома и небо озарили вспышки молнии.

Впервые за всю историю метеонаблюдений на Новосибирск обрушилась снежная гроза, сообщает Русская служба BBC.
По словам очевидцев, крупные снежные хлопья сменились ливнем, после чего раздались раскаты грома и небо озарили вспышки молнии, сообщает местный сайт «Новосибирские новости».
«Через Новосибирск проходил в это время фронт окклюзии и с этим процессом одновременно происходил вынос теплых и влажных воздушных масс атлантического
происхождения. Температура вчера была выше климатической нормы на 12 — 16 градусов», — рассказал журналистам пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.
Эти процессы, по словам представителя гидрометцентра, вызвали восходящие вертикальные движения в атмосфере и мощную кучевую облачность, характерную для возникновения грозы.
Накануне по территории Западной Сибири, в районе Ханты-Мансийска, прошел циклон Десмонд, ранее вызвавший наводнение в Британии.
За год во всем мире регистрируется 5-6 случаев снежной грозы. Как правило, снежная гроза сопровождается ливневым снегом или ледяным дождем.
Кадр: Павел Жуков / YouTube
[youtube]https://youtu.be/E3y2sIcQrhg[/youtube]

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz