newstaraz.kz

 
 

Жителей Алматы удивил построенный в парке 28 панфиловцев ресторан


photo_178778
  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Жителей Алматы удивило существование ресторана, построенного на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

«Пока акимат Алматы героически сносит ресторан выше Аль-Фараби, в парке панфиловцев, который с правительственной трассы не видно, достраивают два здания. Ни паспортов объектов на этих строительных заборах, ничего, передает корреспондент Tengrinews.kz. Первое здание, судя по пафосной отделке — ресторан будущий, второе вообще архитектурой напоминает офисное здание. Кто им разрешил строить в парковой зоне, из-за отсутствия какой-либо информации на заборах — непонятно. Причем в парке и так уже два ресторана в нижней части и ночной клуб… А раньше на этом месте… А давайте догадаемся, что раньше было на месте зданий в парке? Наверное, никому не нужные деревья», — написал на своей станице пользователь Facebook.

В ДГАСК по Алматы корреспонденту Tengrinews.kz сообщили о том, что нынешний собственник этого здания купил его еще в сентябре 2013 года. Он приобрел помещение «колоннада с фонтанами и кафе», площадь которого составляет 4726,5 квадратных метра и право собственности на земельный участок площадью 0,1491 гектара. Также отмечается, что его целевое назначение — здание для обслуживания населения.

«Ранее прежнему собственнику было выдано разрешение на реконструкцию «Колоннады с фонтанами и кафе» со сносом старого ветхого кафе». После чего объект был введен в эксплуатацию актом приемочной комиссии о приемке построенного объекта от  14 августа 2013 года», — отметили в департаменте.

Напомним, ранее сообщалось, что ресторан по проспекту Аль-Фараби в районе реки Большая Алматинка, который был построен с нарушениями, сносят по решению суда. Руководитель управления ГАСК Айдар Жаксыбеков пояснил, что бизнесмен начал строительство без разрешительных документов. «Поэтому и был подан иск. Суд признал его виновным и вынес решение о сносе», — сказал он. Как пояснил судисполнитель Рахим Орымбаев, собственника ресторана неоднократно уведомляли о том, что здание подлежит сносу. Решение вынес специализированный межрайонный экономический суд.

Назарбаев поручил бульдозером валить незаконные постройки в горах Алматы


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz