newstaraz.kz

 
 

Житель ЖК “Асыл Арман” изнасиловал и убил племянницу, пока дети играли


  05.04.2017 NewsTaraz.kz.

Фото patrul.kz

Подозреваемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней племянницы задержали еще до того, как он сумел добраться до Усть-Каменогорска, где намеревался скрываться от полиции и родственников, сообщает корреспондент patrul.kz.

Расправа над племянницей

Жестокое преступление было совершено в пригороде Каскелена Алматинской области 31 марта 2017 года.

Как рассказал сам задержанный, 35-летний Даурен, за несколько дней до этого, на почве постоянного пьянства он поссорился с супругой. Скандал разгорелся нешуточный и женщина, собрав двоих детей, уехала к родственникам в поселок Узынагаш.

31 марта женщине было необходимо выйти на работу. Детей в сопровождении 17-летней племянницы Айгерим Кожахметовой она отправила домой, под присмотр супруга.

Мужчина, по его словам, находился в состоянии глубокого и болезненного похмелья, а потому отправил детей играть во двор, а племянницу в магазин – за водкой и пивом.

Никакой опасности со стороны родственника Айгерим не чувствовала, а потому даже успела навести порядок в квартире.

“Выпил еще. Пришел и начал приставать к ней. Когда все получилось, не помню. Около 12 часов дня было или час. Потом я ее задушил сразу. Потом я ее одел. Я не снимал ничего. Только низ. Под кровать ее положил и прикрыл пледом. И тут в дверь позвонили. Это дети с улицы пришли. Воды попили, я хлеба им отломил и отправил снова.

Пошел, еще выпил. На балкон вышел, там был палас. Взял его, расстелил, в него тело положил, завернул, скотчем с двух сторон заклеил и под диван положил”, – рассказал следователю задержанный.

По признанию подозреваемого, он не сразу понял, что совершил. Но когда осознание пришло, он испугался ответственности и стал думать, как избежать наказания. Звонившим родственникам он заявил, что девочка привезла детей и уехала к себе домой.

Затем он уложил детей спать, взял деньги и подался в бега, намереваясь добраться до Усть-Каменогорска.

Родители девушки обратились в полицию. В УВД Карасайского района Алматинской области тут же была создана следственно-оперативная группа. Основным подозреваемым в причастности к исчезновению Айгерим стал Даурен.

На следующий день, утром, полицейские отправились по месту проживания подозреваемого и в ходе обыска обнаружили труп девушки.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям полицейских Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, подозреваемый так и не сумел добраться до Усть-Каменогорска. Его сняли с автобуса еще по пути, в Жарминском районе ВКО. Даурен даже не пытался оказывать сопротивления и сразу во всем признался.

“Я не убегал. Потому что знал – все равно поймают. Куда бежать?” – сказал он следователю.

На допросе

В тот же день, 1 апреля подозреваемый был доставлен в УВД Карасайского района Алматинской области, где абсолютно спокойно, не раскаиваясь и не сожалея, дал подробные показания, что и как он совершил.

Так, описывая произошедшее, он рассказал, что прежде чем сбежать из квартиры, боясь попасться на глаза родным убитой им Айгерим и возможного самосуда, он несколько раз подходил к подъездной двери и прислушивался, нет ли кого-то снаружи.

Эти моменты даже попали на видеокамеру, установленную в подъезде дома, где проживал подозреваемый.

В настоящее время расследование этого из ряда вон выходящего преступления продолжается.

“Каждый раз, сталкиваясь с самыми отвратительными и нечеловеческими качествами, естественно, следователь пропускает это все через себя, пытаясь не только раскрыть преступление, но и понять причины произошедшего. Что сделало человека таким? Сам подозреваемый воспитывался во вполне обычной семье и был старшим из четверых детей. Сам воспитывал малолетних сына и дочь. Айгерим тоже не была для него посторонней.

Теперь девочки нет в живых. Его жизнь тоже сломана. Родным этот человек, вероятно, тоже больше не нужен, а дети будут всю оставшуюся жизнь стараться никогда не вспоминать о своем отце. И привело к этому банальное пьянство”, – подвел итог следователь следственного отдела УВД Карасайского района Алматинской области Алихан Кульбаев.

Напомним, ранее мы писали, что девушка стала жертвой убийства в Алматинской области.

Позже стражи порядка установили подозреваемого в убийстве девушки. 3 апреля он был задержан.

(Просмотры 722 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 140533  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz