newstaraz.kz

 
 

Житель Якутии получил пулю в лоб за то, что оскорбил своего зятя


954977
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.
Убийство . Фото: ИА Primamedia
 Обвиняемого не устроила оценка его «личных качеств»

 Житель Момского района Якутии получил пулю в лоб за то, что оскорбил своего зятя. Обвиняемого не устроила оценка его «личных качеств», он взял в руки самозарядный карабин Симонова и произвел один прицельный выстрел в голову обидчика, сообщает ИА yakutiamedia.ru.

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2016 года обвиняемый и его 29-летний родственник находились в доме оленеводов на участке местности «Бысыттаах» в 76 километрах от села Буор-Сысы Момского района республики.

Совместное распитие спиртных напитков привело к ссоре. По словам обвиняемого, родной брат его сожительницы начал оскорблять его, высказывая претензии по поводу личных качеств.

Не сумев выяснить отношения по-другому, обвиняемый взял в руки самозарядный карабин Симонова и произвел один прицельный выстрел в голову потерпевшего. Мужчина скончался на месте происшествия.

После задержания сотрудниками полиции обвиняемый рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

Следователи установили, что данное преступление мужчина совершил в период испытательного срока за совершение другого умышленного преступного деяния в 2015 году. При этом осужденный был поставлен на профилактический учет в уголовно-исполнительную инспекцию спустя три месяца после вступления приговора в законную силу, но проверка по месту его жительства проводилась нерегулярно.

Кроме того, следствием установлено, что карабин в день совершенного преступления привез потерпевший. Оружие не было зарегистрировано в установленном законом порядке в органах внутренних дел.

В связи с нарушением правил ношения, перевозки и хранения огнестрельного оружия, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии» и иными нормативно-правовыми актами, в орган внутренних дел и уголовно-исполнительную инспекцию внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления и других нарушений закона.

Приговором суда подсудимый признан виновными и с учетом полного признания вины ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz