newstaraz.kz

 
 

Житель Восточно-Казахстанской области подорвал собственный дом.


2015-11-20 00-27-18 Скриншот экрана
  20.11.2015 NewsTaraz.kz.

Житель Восточно-Казахстанской области подорвал собственный дом

 

Автор: Юлия Марченко

Житель Восточно-Казахстанской области подорвал собственный дом. Рано утром 53-летний Юрий Иванов перерезал шланги, ведущие к газовому баллону, и бросил спичку. Его семья спаслась только чудом: в самый последний момент он позволил жене и сыну выйти из дома, который через секунду взлетел на воздух.

То, что осталось после взрыва, уже трудно назвать домом. Стены, что уцелели, в гари, а крыши почти нет. Татьяна с помощью соседей пытается спасти хотя бы то, что хранилось в погребе – например, картошку. В деревне и в лучшие времена без неё никуда, а теперь тем более. Винить же во всем надо хозяина дома. Вчера на рассвете он решил, что больше не хочет жить и открыл газ. Женщина упросила мужа отпустить их с сыном и уже через мгновение наблюдала, как полыхает их дом. Теперь ищет объяснение случившемуся.

Татьяна Иванова:

— Какой-то вот нервный срыв, с работой плохо было, в деревне не мог даже найти, переживал тяжело из-за этого. Мужчина, а не работает. Я работала, хозяйство держали, всё для жизни было.

Женщина говорит, что с мужем жили без скандалов. Только вот в последнее время Юрий  начал как-то странно себя вести. А за неделю до этого уже пытался покончить с собой, воткнув в себя нож. Ранение быстро зажило, мужчину совсем недавно выписали из больницы, и тут такое ЧП.

Валентина Кузнецова, соседка:

— Жена просила его в поликлинике, чтобы психиатру показали, а его выпустили. Ну, сам же человек добровольно не пойдет. Вы бы посмотрели вчера, в каком он состоянии был. Просто ужас тихий.

Сам поджигатель снова выжил, только наглотался дыма. Его сразу доставили в психдиспансер, и, скорее всего, там он надолго.

Бахытжан Торгаев, руководитель пресс-службы ДВД ВКО:

— Он был доставлен в больницу, то есть в психдиспансер, врачи осмотрели его и выявили у него в психике некоторые отклонения.

Татьяна, кажется, не держит зла на мужа, оправдывает всё нервным расстройством. Вот только как жить дальше, ума не приложит. В селе у нее нет других родственников, вместе с сыном их на время приютили соседи.

Костя Иванов:

— У меня друг есть, тут недалеко, через магазин, вот у него учебники есть, будут задавать задания, будем вместе делать.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz