newstaraz.kz

 
 

Житель ВКО легализовал недвижимость в Турции стоимостью 9 млн тенге — Б.Камбаров


20160530143248
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Восточном Казахстане легализовано 534,5 млн тенге путем внесения денег на банковский счет. Кроме того, в регионе зафиксированы факты легализации имущества за рубежом.

Данными средствами гражданин вправе распоряжаться по своему усмотрению и в любое время.

Как сообщили в управлении государственных услуг ДГД ВКО, узаконен объект недвижимости, расположенный в Турции. Его оценочная стоимость составляет около 9 млн тенге. Цена имущества определяется субъектом легализации самостоятельно и не перепроверяется. Предоставление справки, подтверждающей официальную стоимость объекта, не требуется.

По словам руководителя управления государственных услуг ДГД ВКО Бауржана  Камбарова, вопрос легализации вызывает бурное обсуждение у населения, очень много поступает звонков для получения  разъяснений и консультаций по легализации денег и имущества за пределами республики. «Такая заинтересованность, возможно, связана с тем, что у жителей нашего региона есть что узаконить», — отметил он на брифинге в региональном филиале СЦК.

Для узаконивания имущества, находящегося на территории Казахстана или оформленного на другое лицо или субъекта легализации, достаточно сдать в органы государственных доходов специальную декларацию с приложением соответствующих документов.

По аналогии можно узаконить имущество, находящееся за рубежом, но с уплатой 10%-ого  сбора от стоимости имущества. Любые сведения, связанные с легализацией имущества, являются налоговой и банковской тайной. За разглашение такой информации предусмотрена уголовная ответственность, уточнил глава департамента.

Автор: Людмила Малько

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz