newstaraz.kz

 
 

Житель Темиртау убил собутыльника и неделю хранил его труп в сарае


pogudx13rv9c31ie0o.e6ec5c2e
  09.04.2016 NewsTaraz.kz.

Житель города Темиртау Карагандинской области в ходе совместной попойки зарезал знакомого. Испугавшись ответственности, он спрятал труп в сарае.

Однако спустя неделю сам пошел в полицию и заявил о преступлении. Первый суд назначил убийце 2 года условно.

В Старогородской отдел полиции 42-летний Максим Горохов пришел, как оказалось, с повинной, пишут «Криминальные новости». Мужчина сознался в убийстве собутыльника.

По его словам, неделю назад вечером он вышел в магазин за бутылкой водки. На улице встретил соседку Маргариту Щелокову и 49-летнего Дмитрия Сидельникова. С ними он выпил одну бутылку, а для распития второй пригласил Дмитрия к себе.

После пары рюмок в доме Максима, Сидельников якобы потерял контроль и принялся оскорблять хозяина. Горохов рассказал, что попытался вывести гостя из дома, но тот в дверях напал на него, вооружившись палкой. Якобы испугавшись за свою жизнь, Максим забежал в дом и схватил нож, чтобы «попугать» разбуянившегося гостя. Тогда Дмитрий уже вышел во двор.

«Он даже не испугался ножа, наоборот, подскочил и нанес мне такой удар дубинкой по голове, что я чуть сознание не потерял. С целью защитить себя ударил Сидельникова ножом в грудь, а, чтобы он успокоился, еще два раза пырнул его», — рассказал Максим.

После этого Горохов просто зашел в дом, еще выпил и лег спать. Проснулся около 2 часов ночи. Вышел во двор и увидел там лежащего Дмитрия. Подойдя к мужчине, увидел, что тот мертв. Испугавшись, Максим решил спрятать труп и затащил его в сарай.

Судмедэкспертиза установила: смерть Сидельникова наступила от проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением сердца и левого легкого, которые осложнились внутренним и наружным кровотечением. Медики отметили: данные ранения образовались в быстрой последовательности друг за другом.

Первая, кому Горохов сознался в убийстве, была та самая соседка Маргарита. Женщина зашла к Максиму в поисках выпивки, а, выслушав признание соседа, поскорее ретировалась. Она отправилась к родственникам Сидельникова, которые, привыкнув к постоянным исчезновениям Дмитрия, его практически и не искали.

По словам сестры убитого, тот стал часто выпивать после развода с супругой. Потерял работу, жил то у нее, то у старшего брата. Был человеком тихим и вежливым, но, когда выпивал, становился агрессивным, нецензурно выражался.

Женщина невольно укрепляла версию Максима Горохова о неуправляемости потерпевшего.

Преступник выглядел белым и пушистым, чуть ли не жертвой обстоятельств. Если бы не Михаил Сидельников, старший брат потерпевшего, то его останки, может быть, до сих пор находились бы в злополучном сарае.

Узнав от Щелоковой о смерти брата, Михаил отправил племянника к Горохову расспросить про Дмитрия. Максим заявил, что не знает такого, а на следующий день пришел в полицию.

Уголовное дело возбудили по факту превышения пределов необходимой обороны. Суд, приняв во внимание явку с повинной и раскаяние подсудимого, вынес вердикт — два года ограничения свободы.

Такой, более чем мягкий приговор не мог удовлетворить родственников погибшего мужчины. Они подали апелляционную жалобу, которая была отклонена ввиду того, что во время первого процесса родные не обжаловали предъявленное Горохову обвинение.

Но спустя два месяца кассационная коллегия областного суда приговор Темиртауского городского суда отменила и вернула уголовное дело на дополнительное расследование. Такого оборота уже осужденный Горохов не ожидал.

В ходе нового следствия действия злоумышленника переквалифицировали на убийство. В связи с этим 26 января 2016 года Максима Горохова взяли под стражу.

Подсудимый изменил показания, заявив, что ничего не помнит, и вообще в тот вечер он спал, а Сидельникова убил некий Костя, который якобы увязался за ними. Свои прежние показания объяснил давление со стороны следствия.

Гипотезу преступника подтвердила Маргарита Щелоков, завив, что видела этого Костю в вечер убийства и несколькими днями позднее. И тот якобы угрожал ей, заставляя молчать о смерти Дмитрия.

Но к показаниям данного свидетеля суд отнесся критически. Как оказалось, мать подсудимого периодически давала ей деньги на выпивку, вот она и говорила то, что выгодно подсудимому.

Суд признал Максима Горохова виновным в убийстве Дмитрия Сидельникова и приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также с осужденного в качестве компенсации морального вреда взыскан один миллион тенге. Приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, будет проведено разбирательство и в отношении Маргариты Щелоковой по подозрению в даче ложных показаний.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz