newstaraz.kz

 
 

Житель Темиртау извинится перед полицейскими за обвинение в избиении


pogudx1fma9oltg0kg.171674f9
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня 32-летний житель Темиртау Илья Агишев несколькими днями ранее обвинивший в соцсетях полицейских батальона дорожно-патрульной полиции УВД Темиртау

В нанесении телесных повреждений, признался, что оговорил полицейских, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел.

Видеозаявление было размещено в социальных сетях. Мужчина заявил, что его избили полицейские накануне Рождества, и причиной побоев стал тот факт, что он является активным участником ОО «Оса» (Общественный союз автомобилистов).

Управление собственной безопасности тут же отреагировало на высказывание и стало устанавливать сотрудников, нарушивших закон и применивших насилие.

Однако житель Темиртау, узнав о реакции полиции, тут же опроверг свои слова, сообщив, что сделал видеоролик необдуманно. С его слов, он не ожидал, что управление собственной безопасности без подачи заявления возьмется за расследование.

«Илья Агишев обратился в управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области с заявлением, в котором просит не принимать мер в отношении полицейских», — пояснили в пресс-службе департамента внутренних дел.

Сам Илья Агишев прокомментировал свой поступок.

«Я без злого умысла опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором обвинил полицейских Темиртау в своем избиении, — говорит Илья Агишев. – Сейчас прошу не принимать никаких мер в отношении полицейских, так как телесные повреждения мне нанес друг, с которым у меня в тот вечер произошла ссора».

По словам Агишева, в ночь перед Рождеством он с другом отмечал праздник. Между ними произошла ссора, переросшая в драку.

Илья Агишев пообещал, что удалит свое видеообращение со всех аккаунтов в социальных сетях, а также официально извинится перед полицейскими.

К уголовной ответственности за клевету он привлечен не будет.

«Поскольку мужчина сам обратился с заявлением и сам изобличил себя во лжи, то уголовная ответственность за клевету или заведомо ложный донос в отношении него не наступит. Если бы ложь выявилась в ходе расследования следователем, а мужчина продолжал бы настаивать на своей лжи, то он был бы привлечен к ответственности, — сообщили в пресс-службе ДВД. – В уголовном кодексе есть понятие «деятельное раскаяние», которое применимо к данному лицу».

Фото: Илья Агишев


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz