newstaraz.kz

 
 

Житель Тараза вымогал деньги по телефону


pogudx6vtdmu5fcfq.06c07474
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА inform.kz

Звонил мошенник жителям Акмолинской области, запугивая доверчивых людей тем, что их близкие задержаны с наркотиками, а чтобы освободить их, нужно перечислить на счет деньги, сообщает inform.kz

Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, в конце сентября с заявлением обратилась жительница Кокшетау, которая сообщила, что на ее телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, требовал денежные средства за освобождение ее несовершеннолетнего сына из-под стражи.

В тот же день, в полицию поступило еще одно сообщение, по словам потерпевшей, к ней на телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником подразделения по борьбе с наркобизнесом и сообщил, что ее дочь задержана с наркотиками, а для того чтобы «закрыть дело» требуются 150 тыс. тенге. Перепуганная женщина перечислила названную сумму на счет мошенников.

Но и на этом злоумышленники не остановились. Как рассказали в полиции, аналогичный телефонный звонок раздался в доме жителя села Красный Яр. Действуя по отработанной схеме, мошенник, назвавшись сотрудником УБН, сообщил, что внук потерпевшего задержан за хранение наркотиков и также потребовал 150 тыс. тенге за его освобождение. Однако, потерпевший, отказался выплачивать данную сумму и сообщил о звонке в полицию.

Как отмечают оперативники, сложность раскрытия данных преступлений заключается в том, что зачастую мошенники пользуются «одноразовыми» номерами, а следовательно проследить звонок подчас бывает невозможно. В данном случае абонентский номер был установлен.

Оказалось, что мошенник находился в Таразе, оттуда он и звонил доверчивым жертвам.

Сотрудники отделения криминальной полиции УВД Кокшетау выехали в Тараз, где и был установлен подозреваемый — уроженец Павлодара, 1968 года рождения. В настоящее время имеются признательные показания, в качестве вещественного доказательства изъят сотовый телефон.

Как отмечают полицейские, в последнее время активизировалась деятельность различного вида мошенников, использующих возможности мобильной связи. Львиная доля подобных мошенничеств нацелена на самых доверчивых граждан, в частности, пожилых людей.

«На территории Акмолинской области основной всплеск таких преступлений пришелся на 2012-2013 года, в этот период полицию поступило сразу несколько заявлений о действиях мошенников, потерпевшими становились пенсионеры. Своевременно принятыми мерами данные преступления были раскрыты, оперативники установили преступную группу из Павлодара, была доказана их причастность более чем к 50 фактам мошенничества не только на территории акмолинского, но и других регионов страны», — сообщили в пресс-службе ДВД региона.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz