newstaraz.kz

 
 

Житель Тараза рассказал, как в Алматы его заставляют просить милостыню


Житель Тараза рассказал, как в Алматы его заставляют просить милостыню
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчина по имени Александр рассказал о том, как в Алматы его заставляют просить милостыню.

Говорит, сюда его насильно привезли из Тараза и заставляют попрошайничать некие люди. Живет он во дворе частного дома. Мужчину не кормят, зато исправно наливают водки и ежедневно требуют с него деньги. 30-летний Александр уверяет: вчера он не смог принести нужной суммы, за что хозяин его жестоко избил.

«Зовут Александр, мне 30 лет. Достали, бьют меня! Если в день 2000 или 3000 не принесу, то они меня бьют. Порезали руку сегодня».

Жалуются и местные. Они уверяют, что по соседству с ними действительно живут попрошайки. И, скорее всего, их удерживают не по собственной воле.

«Они живут здесь два месяца, трое человек их было. Бьют их каждый день. По его словам, если не приносит 3000 тенге, руку сломали. Двое было, он говорит, их в Шымкент забрал Казим. Забрал, не забрал — непонятно, наверное, закопал. Те люди уже все, конкретно доходяги были», — говорит Александр.

По словам соседей, каждый вечер за забором творится что-то ужасное. Инвалидов, которые не собрали нужной суммы, жестоко избивают. Крики, якобы, слышны на всю округу.

«Это мафия попрошаек, группировка какая-то! Там приезжают машины непонятные, парни, под вечер с 8 до 10 часов. Шум-гам постоянно. Там женщины тоже выходят попрошайничать. Они женщин привозят. В этот момент все начинается, их начинают бить. То, что они мало денег принесли», — сожалеет Александр.

Во дворе дома стоят инвалидные коляски. Соседи говорят, что это реквизит. Их бомжи используют, когда идут просить милостыню. Сейчас Александр мечтает лишь об одном – как можно скорее вернуться домой. Он говорит, в Таразе его должны разыскивать родные.

Источник: КТК



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz