newstaraz.kz

 
 

Житель Талдыкоргана пожаловался на мечеть за нарушение тишины


pogudx43q1s0v1q61.470c8205
  24.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Талдыкоргане мужчина пожаловался на мечеть за нарушение тишины, а потом на руководство УВД города и ДВД области за то, что они якобы не принимают никаких мер по его обращению.

Инцидент приобрел широкую огласку и возмутил некоторых горожан, сообщает «Экспресс К».

«По первому заявлению Ельдархана Шуратбаева был проведен опрос жителей, проживающих в непосредственной близости от мечети «Нур», и замер звука, но никаких недовольств и нарушений выявлено не было. Соответственно требование (именно требование) заявителя привлечь к административной ответственности и оштрафовать администрацию мечети выполнено не было», – прокомментировал ситуацию начальник УВД Талдыкоргана Ерлан Сансызбаев.

Он также рассказал, что любитель тишины на этом не остановился.

«Далее последовало заявление в ДВД области с требованием понизить меня в занимаемой должности за «отказ принимать меры в отношении нарушителей тишины в ночное время (звуки молитвы из центральной мечети «Нур» Талдыкоргана)». Ответ на жалобу из департамента Шуратбаева не удовлетворил, и заявление аналогичного содержания было отправлено на имя министра МВД Касымова. Только в нем он еще требовал привлечь к административной ответственности генерал-майора Урумханова за дачу некомпетентного неверного ответа на обращение», – добавил полицейский.

0d40a1fea8b98faf74f91568d3b8a7fc

Представители исполнительной власти и СМИ, священнослужители разных конфессий и члены Совета аксакалов сразу собрались на общественный совет, где было обнародовано содержание всех документов. Шуратбаев также был на него приглашен, но прийти отказался.

Возмущенные аксакалы сначала рекомендовали отправить мужчину на психиатрическую экспертизу, а затем пригласили его на доверительную беседу.

Иллюстративное фото с сайта sunna.kz


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz