newstaraz.kz

 
 

Житель США госпитализирован с лихорадкой Ласса


bba8628d-8565-4638-b44c-a324074353ca
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

В феврале 2016 года, по неподтвержденным официально данным, от нее погиб 101 человек.

В США госпитализирован врач, работавший в составе миссии в Западной Африке. Медики диагностировали у него лихорадку Ласса – одно из самых опасных вирусных заболеваний гемморагического характера, называемое учеными «убийцей цивилизации 21-го века», передает Naked-Science.

Личность пациента не раскрывается. Он был перевезен из Того на специально оборудованном самолете в больницу Университета Эмори. В 2014 году в этом госпитале удалось вылечить четверых больных с диагностированной лихорадкой Эбола. По словам доктора Брюса Рибнера, «пациент Х» не представляет опасности для окружающих. «Мы справились с вирусом Эбола, а этот вирус менее опасен», – заявил врач.

Лихорадка Ласса распространялась в Африке как эндемическое заболевание в течение многих лет. Ежегодно там инфицируется до 300 тысяч человек. Около трех процентов из них, по информации Рибнера, нуждаются в госпитализации. Количество летальных случаев от общего числа госпитализированных больных составляет около 20 процентов. В случае с вирусом Эбола смертность доходит до 70 процентов. Однако вирус Эбола передается через кровь и телесные выделения, в то время как вирус лихорадки Ласса – воздушно-пылевым путем, а также через пищу и предметы обихода. «Некоторые люди даже не знают, что больны лихорадкой Ласса», – подчеркнул доктор Рибнер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас в Нигерии происходит вспышка лихорадки Ласса, и болезнь начинает распространяться на близлежащие страны, в том числе Того.

В феврале 2016 года, по неподтвержденным официально данным, от лихорадки Ласса погиб 101 человек.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz