newstaraz.kz

 
 

Житель Шымкента осужден за стрельбу в ночном клубе «Москва»


20160812211323
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Шымкента осужден за стрельбу в ночном клубе.

Сегодня межрайонный суд по уголовным делам ЮКО вынес приговор жителю ЮКО, который во время стрельбы в ночном клубе «Москва» убил человека,передает МИА Казинформ.

Подсудимый Нагашалы Альпеисов, 1992 года рождения, уроженец Созакского района. На момент совершения преступления парень был безработным. С 21 июля 2015 года он содержался под стражей. Расследование и рассмотрение этого громкого преступления продолжалось более года.

По материалам уголовного дела, 18 июля Альпеисов вместе со своими друзьями отмечал день рождения в одном из ресторанов Шымкента. Когда заведение закрылось, компания решила продолжить праздник в ночном клубе «Москва». Парни приехали, поднялись на второй этаж, но свободных мест не оказалось. Это стало причиной ссоры с официантом, за которого вступились отдыхавшие там ребята. Они избивали двоих друзей подсудимого, пока не вмешались охранники. Конфликтующие компании разошлись, но затем встретились около входа в ночной клуб. Там вновь завязалась ссора, а затем подсудимый схватился за травматический пистолет.

«Он взял травматический пистолет и выстрелил в сердце Алиеву. Потом выстрелил еще два раза в сторону потерпевших. Все разбежались. Убежал и Алиев, но метров через 20 он упал. 21-летний парень умер еще до приезда «скорой помощи». После того, как подсудимый узнал о том, что Алиев скончался, он сам пришел в ДВД ЮКО, сдал оружие, которое он хранил незаконно. В суде он раскаялся, признал вину», — рассказал судья Самиддин Темиралиев.

Прокурор просил для подсудимого 16 лет, но вердикт присяжных — 9 лет в колонии общего режима. «Стрелок» признан виновным по статьям 106 ч.3, 293 ч.3п.2 и 287 ч.2 УК РК.

Кроме безработного Альпеисова по делу изначально проходили еще несколько человек. Так, в драке был замечен старший оперуполномоченный УБОП ДВД ЮКО Айдос Касымбеков. В ходе предварительного следствия дело в отношении него было прекращено, рассказывает судья Темиралиев. Такое возможно по закону в связи с признанием вины и примирением сторон. В хулиганстве подозревался и судья Аль-Фарабийского районного суда Багдат Балтабаев. Правда, позже он стал проходить по делу как свидетель. В итоге и судья, и полицейский были уволены.

Сегодня же присяжные вынесли вердикт и в отношении Чингиза Бабашева. Врач поликлиники ДВД ЮКО тоже участвовал в той драке, но присяжные решили, что он не виновен в хулиганстве в группе лиц. И молодой человек, 1986 года рождения, был освобожден из-под стражи в зале суда. Нагашалы Альпеисова же отправили в колонию.

20160812211307

20160812211318

20160812211333    20160812211302

Автор: Светлана Курносова

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz