newstaraz.kz

 
 

Житель Шахтинска убил любимую женщину после ее двухдневного отсутствия дома


2016021913374523300_0936d70ea3c06df71dea0c3ffd73438c
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Суд по уголовным делам области приговорил злоумышленника к девяти годам лишения свободы.

34-летний Максим Одинцов из Шахтинска прожил со своей супругой Лидией Вакуловой 13 лет, передают «Криминальные новости«.

Для мужчины жена являлась единственным близким человеком на свете, так как его мать умерла еще десять лет назад. Из родственников имелась еще тетя, Надежда Телегина, которую племянник четыре года приютил в своей квартире: женщина в свое время осталась без собственного угла. До этого жила в квартире у сожителя, а когда тот умер, родственники усопшего бесцеремонно выгнали Телегину на улицу.
— Куда хочешь, туда и иди, — последнее, что она услышала.
Надежда подалась к племяннику, поведала ему свою грустную историю. Максим сразу сказал ей:
— Оставайся у меня и живи, сколько пожелаешь.
Хотя не сказать, что сам богато жил. Постоянной работы не имели ни Максим, ни его супруга Лидия. Но, как только наступала весна, супруги вместе подавались в поселок Коксун, где нанимались к предпринимателям, занимающимся сельскохозяйственным производством. И пропадали на полях, пока не ложился первый снег. Так и существовали: скромно, без претензий на излишества.

— Не могу сказать, что Максим и Лида спиртное сильно употребляли, — замечает Надежда Телегина. — Выпивали, но периодически. За все время, что прожила вместе с ними, между племенником и Вакуловой никогда не возникало конфликтов и ссор.

— Я сильно любил Лиду, — говорит Максим Одинцов, — дорожил ею.

Словом, практически идеальная семья. Если бы не злополучный день рождения Максима Одинцова. Он пришелся на середину недели. Поэтому празднество именинник решил перенести на выходные дни, так как еще продолжалась осенняя страда. За столом собрались в субботу. Явились немногие родственники Максима и Лидии. Все прошло нормально. Только на следующий день у виновника торжества сильно болела голова с похмелья. Когда проснулся, то увидел, что жены дома нет.

— А где Лида? — поинтересовался Максим у тети.

— Не знаю, собралась и ушла куда-то, — ответила Надежда Телегина. — Когда спросила, куда она идет, Лида сказала, что скоро вернется.
— Ладно, прогуляюсь, — вздохнул Одинцов и вышел из квартиры.
Домой мужчина вернулся вечером и вновь не застал супругу.
— А Лида так и не появилась, — сообщила ему тетя.

…— Я стал очень сильно волноваться за жену, — утверждает Максим Одинцов. — Прошел один день, второй, а ее так и не было. Так переживал за жену, что стал пить водку. Но спиртное не могло подавить тревоги за Лиду. А она за эти два дня мне даже не позвонила. Я просто ждал, когда она вернется.

И вот женщина, наконец, появилась.

— Около 18.00 услышала, как открылась дверь в квартиру, — вспоминает Надежда Телегина. — В прихожей увидела Лидию, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она попросила у меня денег, но не сказала, на что. У меня не было ни копейки. Тогда Лида прошла на кухню. В это время, услышав наш разговор, из спальни вышел племянник. Он выглядел таким злым, что я испугалась его. Видимо, страшно стало и Вакуловой, которая попросила: «Максим, только не бей». А племянник сказал, чтобы я вышла с кухни. Я прошла в зал, села на диван, включила и стала смотреть телевизор. Через пять минут услышала, как Лида закричала: «А-а-а-а!».

— Помню, как жена мне стала что-то объяснять: мол, не хотела этого делать, но так получилось. Я же ее не слушал и вообще не руководил своими дальнейшими действиями, — говорит Максим Одинцов. — Все произошло в какие-то считанные секунды. Взял со стола нож с деревянной ручкой и ударил им Лиду. Ударил в момент гнева и злости на нее. Потому что она внезапно исчезла и отсутствовала дома. Лида же села на кухонный диван. Бросил окровавленный нож на стол и стал оказывать ей первую медицинскую помощь. Но жена уже не дышала.

Надежда Телегина онемела, когда племянник сказал ей:

— Вызывай «скорую помощь»…

Женщина вбежала на кухню. Словно ничего и не случилось: Лидия молча сидела на диванчике. Только глаза у нее были закрыты, а потом стала сползать на пол. Крови, а также каких-либо телесных повреждений на Вакуловой не было видно.
— Лида, Лида… — стала окликать ее Телегина, но потерпевшая не отвечала.

Потом приехали работники полиции и «скорой помощи», но к этому времени Вакулова скончалась. Ее смерть наступила от проникающего слепого колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением аорты и легкого, осложнившегося массивной кровопотерей.

Максима Одинцова арестовали и водворили в следственный изолятор. Мужчине предъявили обвинение в умышленном убийстве.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам области приговорил злоумышленника к девяти годам лишения свободы.
Анатолий ИНОЧКИН
Фото: kriminalka.kz


(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz