newstaraz.kz

 
 

Житель Мюнхена рассказал о ситуации в городе


photo_190799
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Мюнхена рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о происходящей в городе ситуации. По словам казахстанца, который проживает в Мюнхене уже четыре года, инцидент со стрельбой произошел не в самом центре города.

«Город мертвый, всем сказали сидеть дома. Вижу, что у многих в окнах горит свет, хотя в пятницу все гуляют. Вокзал перекрыт, никакой публичный транспорт не функционирует, такси не ходят. На трассах проверяют машины. Слышу вертолеты. В местных СМИ пишут, что привлечены полицейские из других городов», — рассказал мужчина.

Он также отметил, что некоторые веб-сайты на момент происходящего не функционировали. Ранее полиция Мюнхена призывала жителей не выкладывать в Интернет фото и видео с места стрельбы, поскольку это может сыграть на руку преступникам.

Полиция сообщала, что стрельба в торговом центре в Мюнхене могла вестись несколькими вооруженными людьми. Однако житель Мюнхена отметил, что местные СМИ со ссылкой на слова министра внутренних дел сообщают об одном человеке. По данным собеседника издания, местные СМИ сообщают о том, что преступник уже мертв и его тело оцеплено, поскольку полицейские боятся, что на нем взрывчатка. Однако полиция этого пока не подтверждала.

Ранее полиция Мюнхена квалифицировала произошедшее в городе в пятницу вечером как теракт. Как сказано в заявлении ведомства, в городе имеет место «экстренная ситуация теракта», сообщает РИА Новости. Полиция призывала жителей и гостей города укрыться в безопасных местах. Позже в полиции Мюнхена сообщили, что число погибших в результате стрельбы в торговом центре возросло до девяти. Ранее сообщалось о шести погибших.

Напомним, предположительно, один или несколько неизвестных открыли стрельбу в торговом центре «Олимпия» в баварской столице, после чего им удалось сбежать. Помимо этого, в СМИ сообщалось и о трех других центральных районах, где была стрельба, но это до сих пор не подтверждено. Полиция призвала жителей избегать открытых мест и не выкладывать в Интернет видео и фото с места событий. В городе ведется операция по поиску преступников. Местонахождение преступников, открывших огонь в Мюнхене, до сих не установлено.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz