newstaraz.kz

 
 

Житель Мангистауской области 20 лет бесплатно раздает молоко больным детям и инвалидам (фото)


pogudx3d7nnbd18fhg.fda17dd5
  05.11.2015 NewsTaraz.kz.

Мангистауский фермер Ибрагим Дунямалиев уже 20 лет занимается благотворительностью: раздает молоко и другие продукты детям из бедных семей и инвалидам. Его «подопечные» говорят, взамен мужчина не получает ничего, просто помогает от чистого сердца.

14344603767

Свою щедрость Дунямалиев объясняет просто: если у меня что-то есть, почему бы этим не поделиться, передает Тумба.kz.

«Мне жалко, что чей-то ребенок сидит без молока. А у меня есть молоко, почему не отдать. У них счастливые глаза, дети больные. У них то ли самовнушение срабатывает — они идут вперед, на поправку», — говорит фермер.

14344603766

В хозяйстве Ибрагима- 16 коров. Надоив молока, он развозит его нуждающимся. К слову, он раздает до 60 литров молока ежедневно. Под его необычным патронажем живут более ста человек. Инвалиду I-ой группы Алтынашар Калубаевой щедрый молочник помогает уже третий год. Женщина уже 20 лет не встает с инвалидного кресла.

14344603765

«В моем состоянии кому-то верить сейчас это риск большой. Ибрагим — добрый человек просто. Я таких редко встречала на своем жизненном пути. В основном всем что-то нужно от меня, себе лицо сделать, но, чтобы именно от сердца человек добро делал, такое редко», — говорит Калубаева.

В будущем мужчина мечтает расширить хозяйство и построить собственный молочный завод.

14344603764

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz