newstaraz.kz

 
 

Житель Костаная устроил самосуд, убив подозреваемого в краже своего имущества


pogudx7ksh0s7a4m8.fc42d9f6
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта rostov.press

В Костанае 28-летний мужчина устроил самосуд, убив человека, который, по его мнению, украл у него стройматериалы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

По материалам дела, у Утенова неизвестные украли строительные материалы, хранившиеся на строящемся объекте, причинив ему ущерб на 830 тысяч тенге.

Утенов, несмотря на обращение в полицию, на основании собственных предположений пришел к выводу, что к похищению его имущества причастен мужчина, проживающий в районе совершения преступления.

29 января Утенов позвонил на мобильный телефон предполагаемого преступника. Беседа между ними перешла в ссору, так как собеседник отказался признавать свою причастность к краже.

Тогда Утенов решил убить горожанина. Он приобрел новый мобильный номер и, позвонив мужчине, представился покупателем земельного участка, который тот хотел реализовать.

Договорившись о встрече, Утенов взял с собой строительный молоток, и вечером направился к указанному земельному участку.

Мужчины встретились и вошли в здание нежилого дома на территории земельного участка, где Утенов потребовал от горожанина признаться в хищении стройматериалов и возместить ущерб. Получив отказ, Утенов шесть раз ударил его молотком по голове.

От полученных травм пострадавший скончался.

Суд признал Утенова виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz