newstaraz.kz

 
 

Житель Костаная под видом электрика совершил кражу


d014b140-5b24-4fc0-8a28-9d60839219af
  30.03.2016 NewsTaraz.kz.

Жертвой злоумышленника стала пенсионерка.

Житель Костаная подозревается в совершении кражи. Как сообщили в полиции, назвавшись электриком, он попал в квартиру 62-летней пенсионерки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области. Полицейские вычислили злоумышленника по оставленным отпечаткам пальцев.

«29 марта в квартиру женщины позвонили. За дверью неизвестный представился электриком и попросил разрешения войти в квартиру потерпевшей, чтобы проверить электропроводку. Пенсионерка поверила и впустила в квартиру злоумышленника. Ранее судимый подозреваемый сумел отвлечь внимание хозяйки и, воспользовавшись ее отсутствием, похитил 23 тысячи тенге. После он скрылся с места кражи», — сообщили в ДВД Костанайской области.

Обнаружив пропажу денег, потерпевшая обратилась в полицию. Приехавшие на место криминалисты обнаружили в квартире несколько отпечатков пальцев, по которым и вышли на подозреваемого. Лжеэлектрика задержали в тот же день и предъявили ему обвинение по части 1 статьи 188 УК РК «Кража».

В настоящее время проверяется причастность задержанного к другим кражам.

В ДВД напомнили гражданам, что в подобных случаях необходимо звонить в ПКСК и уточнять данные сотрудников, а также требовать служебное удостоверение у любого работника коммунальных служб. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять незнакомцев у себя дома, предупредили полицейские.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz