newstaraz.kz

 
 

Житель Карасуского района получил 17 лет за убийство 79-летней старушки из-за банки грибов, утки и пачки чая


2015112314535087302_20151123141626
  30.11.2015 NewsTaraz.kz.

Убийство произошло 23 апреля. 27-летний Марат ТУКЕНОВ приехал в Карасу устраиваться на работу и сдавать цветмет. На 600 тенге, вырученные от продажи металла, купил спиртное, которое распил с приятелем.

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Согласно материалам дела, после посиделок Тукенов отправился к 79-летней пенсионерке, которая жила одна. Напал на спящую женщину, нанес ей 8 ножевых ударов, после чего похитил из ее дома пачку чая, яйца, банку грибов и замороженную утку. Помимо продуктов, Тукенов прихватил с собой документы погибшей, ее пластиковую карту и серьги.

Как рассказал в суде сын погибшей Михаил ТОРБАНЮК, он был у матери в день трагедии — старался навещать мать чаще, поскольку в последнее время участились случаи нападений на одиноких стариков. На следующий день Михаилу позвонила соседка, которая сообщила, что дверь в дом его матери открыта и в комнатах все перевернуто. Он сразу приехал. В спальне матери увидел гору тряпок, под которыми нашел тело.

Марат Тукенов вину не признал.

— Я приехал с села Сунгенсай в Карасу для устройства на работу в ТОО, — дал показания подсудимый. — Я не заходил в ТОО, а сразу пошел до Лобазова и сдал на 600 тенге металл, при мне еще было 2 300 тенге. Я пошел в Караман к знакомому Кужентаеву, его дома не оказалось. На обратном пути встретил знакомого, его фамилия Кужель, он шел с другом, я предложил ему выпить, он согласился. Мы пошли в частный дом и у женщины взяли бутылку водки, у него во дворе мы распили ее. Потом я ушел до знакомого, у него я сидел до вечера. Мы с ним выпили две бутылки водки, я опьянел, полежал у него немного, помылся и пошел дальше до знакомых, там я весь день и всю ночь пил.

По словам Тукенова, он уснул на трубах теплотрассы. Под утро, проснувшись от холода, отправился в местный ЦОН — восстанавливать потерянное удостоверение, без которого его не хотели брать на работу. По дороге нашел пакет с удостоверением пенсионерки, ее пластиковой картой и серьгами. Все последующие дни выпивал с друзьями. По его словам, об убийстве старушки он узнал от полицейских:

— Сотрудники, которых я встретил на улице. сказали, что меня искал оперативник, я сказал, что позже приду, — рассказал он. — Они говорят, что меня зам и начальник искали. Я согласился с ним пойти, мы пошли вместе, я шел спереди, спокойно, я зашел в дежурную часть, спросил, кто меня искал, они выбежали 5-6 человек и сказали, чтобы я шел за ними. Я поднялся на второй этаж, там был начальник, какой-то казах, высокий, он стал спрашивать, знаю ли я, кто он такой. Я ответил, что не знаю. Он стал говорить, что он зам начальника ДВД Костанайской области. Я спросил у него удостоверение, он мне его показал, но не открывал. Все они меня задержали, я был пьяный, я сказал, что они меня не имеют права допрашивать. Они меня закрыли.

При задержании у Тукенова были обнаружены продукты, пропавшие из дома убитой пенсионерки. На вопрос, откуда у него продукты, Тукенов ответил, что купил в магазине. Однако опрошенные продавцы магазина, в котором подсудимый якобы приобрел продукты, заявили, что в указанное им время торговая точка была закрыта. Кроме того, на свитере подсудимого была обнаружена кровь потерпевшей.

Исследовав все доказательства, суд вынес приговор — назначить Марату Тукенову наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz