newstaraz.kz

 
 

Житель Караганды выследил и задержал налетчика на соседку-пенсионерку


pogudx1gnbbks7est.8e76c68d
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Караганды выследил, когда налетчик на пенсионерку выйдет из ее квартиры с награбленным имуществом, после чего задержал его.

Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Карагандинской области.

«Вчера в квартиру 88-летней пенсионерки, которая живет одна, ворвался неизвестный, избил ее и стал душить найденной в квартире тканью. Он требовал отдать ему деньги, но у пенсионерки их не было», — сообщили в пресс-службе ДВД.

Как рассказал сосед пенсионерки Анатолий Слатинин, его супруга услышал странный шум, доносившийся из квартиры старушки, и разбудила мужа.

«Жена попросила меня проверить, все ли у соседки в порядке. Я долго стучал в соседскую дверь, но никто не открывал. Я почувствовал, что в квартире есть посторонние, — вспоминает Анатолий Слатинин. — Я вернулся в квартиру и стал смотреть в дверной глазок. Тут из квартиры соседки вышел мужчина в марлевой маске на лице и стал быстро спускаться по лестнице. Я тут же открыл дверь и с носках побежал за ним. Догнал его уже на улице и удерживал до прибытия наряда полиции».

Прибывшие полицейские выяснили, что налетчиком оказался ранее судимый 40-летний местный житель. В отношении него возбудили досудебное производство по статье 192 УК «Разбой». Сотрудники полиции проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

«Решением начальника департамента внутренних дел Карагандинской области, генерал-майора полиции Мергенбая Жаппарова за проявленную активную гражданскую позицию, проявившуюся в задержании преступника и раскрытии тяжкого преступления, Анатолий Слатинин будет награжден», — сказал руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

Фото: Анатолий Слатинин


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz