newstaraz.kz

 
 

Житель Карагандинской области жестоко зарезал свою девушку


pogudx2jtveu688dag.11f9c017
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Сарани бывший возлюбленный жестоко расправился с девушкой. Убийца буквально искромсал свою жертву ножом.

Эксперты насчитали на теле 22-летней Олеси Данильченко 31 рану, пишет газета Криминальные новости.

«Мы в морге, когда куртку ее подняли, там сплошное решето, — говорит отец погибшей девушки Николай Александрович. — А позавчера нам отдали и другие ее вещи. Рюкзак, вот видите, тоже весь изрезан, видать, напал сзади и бил со злости, не разбирая, куда. У нее по всему телу раны: на голове, на спине, на шее, на животе, на руках и ногах…. А до этого все скулил: я за тебя жизнь отдам, люблю, жить без тебя не могу и не буду, если мы расстанемся, грозился руки на себя наложить, но почему-то себя не убил и не лег рядом с мертвой Олесей. Зато кровиночку мою безжалостно на тот свет отправил, да таким страшным способом, что в голове не укладывается. Позер.

Николай Александрович рассказывает, что с молодым человеком по имени Павел Олеся познакомилась три года назад, аккурат на Рождество

«Олеся в университете училась, а он жил неподалеку от корпуса, в котором она занималась. Пересеклись, — рассказывает отец. — Он мне сразу не понравился. Весь в себе. Доча у меня девушка яркая, интересная, энергичная, а он обыкновенный пентюх. Я ей не раз говорил: «Он тебе не пара. Зачем поддерживаешь дружбу?». Олеся, до того отшучивающаяся, однажды честно призналась, что ей его жалко, она боится, что он наложит на себя руки, что он сентиментальный. А он, и вправду, приедет, сядет у ее ног, прижмется и плачет, глядя на нее преданными глазами».

Со временем выяснилось, что парень склонен к суициду, не раз вскрывал себе вены по каким-то пустякам.

«Да она давно хотела от него избавиться, но сделать это было нелегко, — говорит старшая сестра Олеси Наталья, — то мать Пашина ей звонит, умоляет: «Пощади моего сына, он руки на себя наложит», то брат: «Дай ему последний шанс. Я буду его к психологу водить, все нормализуется». Пашины родственники даже мне звонили, все старались убедить, что молодой человек якобы жить не может без Олеси, надо его понять, пожалеть и простить. Вот-вот, мол, за ум возьмется».

2(37)

Ну а сам Паша, вообще, ни проходу, ни жизни Олесе не давал. Звонил по сто раз на день, если сестра не отвечала, слал СМСки: «Олесенька, ответь, пожалуйста, не будь такой бессердечной», «Солнышко, прости меня, я буду умничкой», «Малышка моя, я готов всю жизнь на коленях вымаливать у тебя прощение» — и все в том же духе. Содержание последнего послания, знаете, какое было: «Никому, никогда и ни за что я тебя не отдам. Я добьюсь твоего доверия». …Потом взял тесак и зарезал. Мало того, что буквально истыкал всю ножом, так еще в затылок его вогнал — лезвие насквозь голову прошило, впереди из шеи торчало.

Наталья уверяет, что в последнее время и сама сестра стала очень сильно тяготиться дружбой с неуравновешенным парнем. И уже не желала слушать ни его мольбы, ни уговоры, твердо решив порвать с Павлом. Тот как обычно завел свою постоянную песню: разобьюсь-зарежусь-повешусь, а потом каким-то образом уговорил девушку взять его в свою компанию, чтобы встретить Новый год.

Но по-хорошему все равно не получилось. Как рассказывает Наталья, во втором часу сестра и ее молодой человек приехали к ней на такси в самых расстроенных чувствах. Девушка плакала.

Оказалось, что в гостях — Олеся встречала Новый год с семьей своей замужней подруги — между молодыми людьми произошла какая-то размолвка, после которой Павел вскочил и начал душить Олесю. Напуганные хозяева еле оторвали неуравновешенного гостя от жертвы: «Успокойся, ты нам ребенка заикой сделаешь», — сказали они и выпроводили его восвояси, вызвав ему такси. Вместе с ним засобиралась и расстроенная вконец Олеся — оказалось, ей надо было рано утром выходить на работу, и продолжать праздник не было ни смысла, ни настроения.

«Когда они приехали ко мне, Павел сразу же отправился в спальню, сделав вид, что спит, — рассказывает Наталья. — А Олеся долго плакала и изливала душу, ей было стыдно перед подругой и тошно от этой странной навязчивой связи с Павлом. «Мне замуж уже хочется, деток заиметь, — говорила она мне. — Когда же он оставит меня в покое?»»

«Потом я пошла спать, а сестренка осталась сидеть возле телевизора, пояснив, что все равно не может заснуть. Работала она в Караганде и уезжала рано утром, первым автобусом на 7.10. Меня она будить не стала. Оделась и пошла. Паша отправился вслед за ней. Об этом мне рассказал сын, который к тому времени уже поднялся и завтракал в кухне. С его слов, Паша тоже заглянул перед уходом на кухню, но ничего там вроде не трогал. Но Олесю он убил нашим ножом — самым большим, какой у нас был. Значит, он вставал ночью и заранее подготовился к убийству. Мне кажется, он вообще приехал убивать сестренку, потому что у него был с собой нож. Подруга Олеси рассказала, что, накрывая на стол, Павла попросили что-то порезать, и он при этом отложил хозяйский инструмент и воспользовался своим, сказав, что он острее. Я вот только сейчас вспомнила, как Олеся говорила мне однажды, что Павел помешан на ножах и заточках и всегда носит их с собой в кармане. Когда его задержали после убийства, при нем оказалось три ножа».

Со слов Натальи, она поднялась спустя минут двадцать после ухода сестры. Сразу набрала ее номер, узнать, успела ли девушка на автобус. Но та трубку не взяла. Перезвонить молодая женщина не успела, потому что поступил звонок он соседей: «Здесь, возле нас ваша Олеся лежит»…

«Олеся лежала окровавленная, глаза у нее были открыты, я начала ее поднимать, взяла за руку, а на ней живого места нет: куртка, кожа, мясо все кусочками свисает, видать, защищалась, — рассказывает сестра погибшей. — Я тут же «скорую» вызвала, но Олеся уже ни на что не реагировала, сознание угасало. Я не сразу заметила, что у нее в затылке нож торчит».

Изверг настиг девушку метрах в двадцати от дома ее сестры. Ударил, скорее всего, сзади, а когда она упала, начал добивать, беспорядочно нанося удары во все части тела.

«В заключении о смерти написано, что Олесе были нанесены множественные проникающие и непроникающие колото-резаные раны, — говорит Николай Александрович. — У нее повреждены внутренние органы, то есть бил наотмашь, со всей силы. А потом подался в бега».

Убегающего молодого человека в предрассветных сумерках заметил местный житель, развозивший газ. С его слов, парень пытался поймать попутку, голосовал на дороге, но машин в это время не было. И тогда незнакомец рванул к Сарани по степи. Прибежал на автостанцию, сел на рейсовый автобус и поехал домой. Задержали его на ДСК, когда он пересаживался на маршрутку».

«Следователь рассказал нам, что мать Павла спрашивала, можно ли будет закрыть дело, если потерпевшая и обвиняемая стороны достигнут примирения,— говорит Наталья. — Не понимаю, о каком примирении в данном случае может идти речь?! Ее сын убил хорошую, порядочную девчонку, которая по своей доброй и покладистой натуре жалела этого человека. Она надеется на прощение для него».

Родственники погибшей девушки добавили, что мать Павла попросила у них прощения, передала на похороны 55 тысяч тенге, сказав, что привезет еще деньги, отметив, что впереди, мол, еще девять и сорок дней.

«Однако больше мы ее не видели, — говорит Наталья, — и прощать никого не собираемся. Но лично мне странно другое: как она вообще после всего случившегося не боится находиться рядом со своим неуравновешенным отпрыском? Знаете, он ведь и в ту ночь, перед убийством, когда ночевал у нас, тоже пытался вены резать. Когда спустя какое-то время я стала убирать в спальне, обнаружила на кровати две пачки лезвий, одна из которых была вскрыта, и окровавленную простыню, то есть Паша ночью или утром что-то там пытался с собой сделать. Но после передумал — видать, стало жалко себя и решил расправиться с Олесей. Не укладывается в голове такая жестокость! Ведь Павел не был даже пьян, но что неадекватен — очевидно. После того как Олеся рассказала мне, что произошло в гостях, я влетела в спальню и растолкала Пашу: ты чего это руки распускаешь и обижаешь сестру? А он — мне: «Я ее не трогал, не трогал» — а глаза какие-то отсутствующие, пустые, словно он не в себе. Кто же знал, каким ужасом все это закончится?»

Находиться дома Наталья до сих пор боится. И не только от тяжелых переживаний. В минувший вторник поздно вечером на ее мобильный телефон пришел звонок со скрытого номера. «Я стою у тебя за дверью, открой! Я пришел тебя убивать!» — сказал неизвестный сдавленным измененным голосом.

«Вторые сутки я живу у родственников, домой ни ногой, даже сына со школы отпросила, берем у классной задания и делаем уроки с ним сами, — рассказывает молодая женщина. — Не знаю, кто сделал этот звонок, но мне по-настоящему страшно. Неужели тот ужас, от которого на протяжении трех лет не могла избавиться моя сестра, никогда не закончится?»

 


 

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz