newstaraz.kz

 
 

Житель Карагандинской области обвинил полицейских в пытках


pogudx6vr8p1g3vev.9eeaa618
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото argumentua.com

Темиртауский городской суд приговорил к пяти годам шести месяцам ограничения свободы местного жителя, который прославился в регионе своим видеовыступлением в социальных сетях, обвинив полицейских в применении пыток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на городской суд.

Житель Темиртау снял видеообращение, в котором рассказал о том, что его якобы избивают полицейские Восточного РОВД, требуя признаться в кражах, которые он якобы не совершал. Этот ролик она разместил в социальных сетях.

Такое громкое заявление не осталось без внимания сотрудников управления собственной безопасности департамента внутренних дел Карагандинской области. Они тут же начали проводить служебную проверку, но связаться с заявителем и пригласить его на допрос оказалось затруднительно – ни дома, ни в квартирах родственников его не было.

Выяснилось, что он позволил себе нарушить меру пресечения «подписка о невыезде», находясь под следствием по делу о двух кражах и двух грабежах. Спустя несколько дней, полиция нашла его и поместила для надежности в камеру изолятора.

Уголовное дело по обвинению в заведомо ложном доносе прекращено, поскольку он раскаялся и попросил у сотрудников следственно-оперативной группы Восточного отдела полиции прощения. За совершение двух краж и двух грабежей он осужден на 5 лет 6 месяцев ограничения свободы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz