newstaraz.kz

 
 

Житель Экибастуза оплачивал покупки сувенирными деньгами


  06.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Экибастузе полицейские задержали тридцатилетнего жителя города по подозрению в мошенничестве. На рынках города и в торговых домах он рассчитывался за продукты питания, обувь и одежду сувенирными купюрами номиналом 10 тысяч тенге, сообщает “Павлодар-онлайн”.

Как отметили изданию в пресс-службе ДВД города, мужчина предоставлял купюры, на которых с лицевой и с обратной стороны была надпись компьютерным шрифтом синего цвета “Не являются платежным средством”. “Продавцы, не проверив полученную купюру, (…) отдавали ему сдачу настоящими денежными купюрами”, – пояснили в пресс-службе ДВД.

По данным издания, вещественные доказательства – обувь, вещи, приобретенные обманным путем, – у задержанного изъяты. Как отмечается, расследование уголовного дела по статье мошенничество продолжается. Задержанный водворен в ИВС.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 83773  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz