newstaraz.kz

 
 

Житель Атырауской области спас из пожара троих детей


pogudx7fc3152g8r1.28fa458a
  28.02.2016 NewsTaraz.kz.

50-летний житель поселка Доссор Атырауской области Куаныш Берденов вынес из горящего дома троих детей 3-х, 5-ти и 7 лет.

8 февраля Куаныш шёл на центральный базар, сообщает «Ак Жайык». Увидев горящую постройку, он сразу забеспокоился. В этот момент ему навстречу выбежала пожилая женщина, она не могла даже говорить, только показывала на объятый пламенем дом.

В доли секунд оказавшись у дома, он услышал детский плач. Но дверь была закрыта на ключ.

«Честно признаюсь, я сначала растерялся. Окно одной комнаты было большим, но из-за огня попасть туда было невозможно. Окно коридора было маленьким, и было ясно, что я туда не пролезу. Однако не было времени думать, я разбил стекло в окне ударом ноги, очистил раму от осколков и по очереди за руки вытащил детей, которые уже начали задыхаться от дыма», – вспоминает Куаныш.

Когда дети были уже вне опасности, огонь перекинулся на крышу, стала гореть электропроводка и взорвался газопровод.

Спасатели поблагодарили Куаныша Берденова за проявленное мужество и ему, конечно, бесконечно благодарны родители трёх спасённых малышей.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz