newstaraz.kz

 
 

Житель Алматы просит казахстанцев помочь спасти жизнь своему 2-месячному сыну


pogudx5t4oftsg3nl.49765b40
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Алматы обратился с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям.

Спасти жизнь его 2-месячному сыну Артуру могут в клинике в Сеуле. Младенцу поставили несколько диагнозов, в алматинской больнице только поддерживают его жизненные процессы и не оставляют никаких надежд.

Житель папы малыша, Хегай Владимира, они с женой отнеслись к беременности со всей ответственностью, готовились к ней, посещали врачей. Роды прошли без осложнений, ребенок родился в срок и без каких-либо отклонений.

Выписали из роддома через двое суток, сделали две прививки — от гепатита и туберкулёза, также инъекцию витамина К. Первую неделю дома малыша с мамой ежедневно навещали педиатры из клиники Карудо и участковый, ребенок был абсолютно здоров.

«На 9 день жизни Артура, 03.02.2016, с 04.00 до 05.00 температура ребёнка повысилась с 37 до 38 градусов. Мы вызвали скорую помощь. Когда приехала скорая помощь, температура ребёнка уже была 38.6, ребёнку сделали обтирание водкой и отвезли в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу, где Артура с мамой положили в палату», — рассказывает Владимир.

Фото предоставили родители малыша

Малышу сделали инъекции литической жидкости и антибиотиков, отправили на снимок КТ в Детскую городскую больницу №1. По снимкам заподозрили субарахноидальное кровоизлияние в мозг и отправили обратно в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу в отделение реанимации для наблюдения динамики.

Там малыш остается и по сей день. По словам папы, в первые десять дней госпитализации, Артур пережил две клинические смерти (продолжительностью не более минуты), впал в кому третьей степени, находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

«За 2 месяца было сделано 4 переливания крови, назначены десятки антибиотиков и проведены десятки люмбальных пункций. Артура посетила дюжина лучших специалистов города в области нефрологии, нейрохирургии, неврологии и прочие», — говорит Хегай.

Мужчина также сообщил, что за 10 недель госпитализации у младенца развилась острая двусторонняя вентилятор ассоциированная пневмония, геморрагическая анемия, вторичный гнойный менингит, а также имеются подозрения на гидроцефалию.

«Наши врачи делают всё, что в их силах, всё что могут, а именно — поддерживают его живым и справляются с новыми симптомами. Но этого недостаточно. Нас просят верить и ждать того, что будет, намекая либо на летальный исход в любой момент, либо на тяжёлую форму инвалидности, которую можно будет считать чудом и которая в скором времени повлечёт за собой неизбежный летальный исход», — рассказывает отец малыша.

Справка из больницы. Фото предоставили родители малыша

По его словам, сейчас Артур транспортабелен, способен дышать без кислородной интубации несколько часов. И пока есть возможность перевезти ребёнка, его семья прикладывает все силы, чтобы спасти его.

«После переговоров с Сеульскими врачами, мы знаем, что в Сеуле есть возможность спасти Артура. Поэтому для нас сейчас является большой надеждой и лучшим решением, перевезти ребёнка в Сеул, для дальнейшей госпитализации, диагностики и последующего лечения, которое может включать в себя нейрохирургическое вмешательство, помимо всего прочего», — говорит Владимир.

По его словам, казахстанскими специалистами было сделано все, что возможно, но, к сожалению, этого недостаточно.

«Мы не хотим и не будем сдаваться, потому что на самом деле, Артура ещё можно спасти. Он цепляется за жизнь, он хочет жить, и он будет жить», — надеется Хегай.

Он рассказал, что они с женой активно собирают деньги на лечение, им помогают родственники, друзья, знакомые и даже незнакомые люди. Собранной суммы не хватает, поэтому мужчина решил обратиться ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой помочь ему спасти сына.

Номер карты: 4402573587245954

IBAN: KZ986010002002901704

Банк: Халык Банк

ФИО получателя: Хегай Владимир Вячеславович

ИИН: 851118300080

QIWI-кошелек: 8 701 7701121



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz