newstaraz.kz

 
 

Житель Алматинской области снял на видео стихийные свалки мусора


photo_187625
  16.06.2016 NewsTaraz.kz.

В окрестностях села Бесагаш Алматинской области грузовики вываливали кучи строительного мусора. Видео с мусором, снятое 9 июня около 15:00, в редакцию Tengrinews.kz прислал читатель.

На кадрах видно, что два грузовика вывезли строительный мусор в неположенное для этого место. Автор ролика обратился к водителям с вопросом: «Что вы тут делаете?». Мужчины поколебались, но все-таки ответили: «Работаем, строительный мусор». Потом рассказали, что ждут экскаваторщика, который будет что-то «затаранивать». Спустя час экскаваторщик весь мусор с площадки скинул вниз.

По словам представителя ГУ Аппарата акима Бесагашского сельского округа Талгарского района, сейчас предпринимаются все необходимые меры по этому инциденту. «Мы готовим письмо республиканскому экологу именно о взыскании штрафов. Также было дано задание нашему участковому о том, чтобы он подал в розыск водителей по номерам машин, которые засветились на видео. Кроме того, будет накладываться штраф на «ПК Луч Востока» по статье 505 Административного кодекса («Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов» — прим. ред.)», — отметил собеседник. По его словам, на председателя кооператива один раз уже был наложен штраф в размере 35 тысяч тенге.

Отметим, 11 ноября 2015 года представители экологического общества «Зеленое спасение» подали иск в Талгарский районный суд с просьбой обязать председателя кооператива «ПК Луч Востока» ликвидировать свалку мусора.

Авторы:Василина Атоянц
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz