newstaraz.kz

 
 

Житель Алматинской области обвинил сына депутата в том, что потерял глаз


pogudxi9vin8gu4ik.eee37dd9
  25.05.2016 NewsTaraz.kz.
Самгат Максатулы. Кадр КТК

Два года назад житель Алматинской области лишился глаза. Мужчина стал случайной жертвой в чужой потасовке. По его словам, сын высокопоставленного чиновника выстрелил ему прямо в лицо, но до сих пор не понес никакого наказания, сообщает КТК.

Родственники Самгата Максатулы считают, что полицейские пытаются спустить это дело «на тормозах», ведь обвиняемый является сыном высокопоставленного чиновника.

Самгат получил увечье два года назад у ночного клуба в центре Капчагая. Мужчина вспоминает: в заведении было многолюдно, и он вышел на улицу. В это время у дверей началась потасовка, а потом раздались выстрелы. Стрелял Айбек Серикжанов.

«Он вот здесь стоял и начал стрелять! Я находился за его спиной, он развернулся, и выстрелил в меня. Пуля попала мне прямо в правый глаз. И я тут же упал. Ну, он стрелял в толпу, в основном. Кроме меня вроде никто не пострадал, но в меня он стрелял целенаправленно», — рассказывает Самгат.

После инцидента Серикжанов подался в бега. Сына депутата объявили даже в международный розыск и искали почти два года. Месяц назад он все-таки явился с повинной в районный отдел полиции. Правда, через несколько суток его освободили под залог.

Айбек Серикжанов

«Все это время дело якобы расследуется! И вот-вот его передадут в суд, но мы не видим, что дело движется и какая-то работа проводится. Теперь мы боимся, что дело закроют и никого не накажут. Я думаю, что все затягивается из-за связей его отца, и он влияет на ход дела», — говорит отец пострадавшего Максат Кошмагамбетов.

Родственники пострадавшего рассказывают, что после происшествия в их дом стали наведываться незнакомые люди. Они предлагали крупную сумму и просили забрать заявление. В полиции заявляют, что дело у них на особом контроле.

По словам официального представителя ДВД Алматинской области Кобейхана Нурахметова, расследование это уголовного дела практически завершено, и в конце мая оно будет направлено в прокуратуру для последующего направления в судебные органы.

«Все необходимые экспертизы по этому факту, начиная от судебно-медицинской и других, были проведены», — заверил Нурахметов.

Резиновую пулю не смогли извлечь из глазницы

Извлечь из глазницы резиновую пулю медики так и не смогли. Сейчас Самгату запрещены любые физические нагрузки и резкие движения. Пострадавшая сторона требует наказать виновного. А вот супруга Самгата намерена взыскать с сына депутата еще и 10 миллионов тенге.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz