newstaraz.kz

 
 

Житель Алматинской области 39 лет прожил без документов


20160615210553.jpg
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Житель Алматинской области всю жизнь прожил без документов, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В прокуратуру Ескельдинского района Алматинской области с письменным заявлением обратилась гражданка К. об оказании помощи в документировании своего сына — гражданина А., 1977 г.р., который с момента рождения не имеет документов, устанавливающих личность.

Как стало известно, женщина родила ребенка 15 мая 1977 года вне медицинских учреждений, без регистрации брака. В этой связи свидетельства о рождении ребенка не получила.

«Согласно приложенным к обращению документам, гражданка К. в настоящее время состоит в законном браке с гражданином С., у них трое совместных несовершеннолетних детей. В целях защиты и законных прав гражданина А., прокуратурой района направлено исковое заявление в районный суд», — говорится в сообщении.

По данным райпрокуратуры, иск об установлении юридического факта решением Ескельдинского районного суда от 08.06.2016 года удовлетворен.

После вступления решения в законную силу гражданин А. может обратиться в уполномоченный орган для получения документов, удостоверяющих личность.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz