newstaraz.kz

 
 

Житель Актобе шантажировал бывшую девушку интимными фото


pogudx6uc4f48nj0v.2ee31769
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта askleomedia.com

Житель Актобе осужден сразу по нескольким статьям уголовного кодекса за издевательства над своей бывшей девушкой, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе суда Актюбинской области.

Судом установлено, что после сообщения потерпевшей С. о разрыве их отношений, осужденный Жумагулов Б. по WhatsApp отправил на сотовый телефон девушки ее фотографии в обнаженном виде, угрожая ей, что выставит их в социальной сети.

Потерпевшая С., увидев эти фотографии, написала предсмертную записку и попыталась покончить с собой, выпив таблетки. Она была госпитализирована в больницу, где ее успели спасти.

Далее, Жумагулов под предлогом поговорить с девушкой по поводу ее обращения в полицию, при встрече, отобрав у нее сотовый телефон и насильно удерживая в машине, вывез ее в безлюдное место. Там он избил ее руками и ногами, а также нанес несколько ударов по голове обломком шифера и кирпича.

После этого мужчина посадил потерпевшую в машину и фактически похитил ее, однако был задержан работниками полиции в поселке Кос-Истек Каргалинского района.

Приговором суда Жумагулов признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 105 частью 1 (доведение до самоубийства), 107 частью 1 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 125 частью 1 (похищение человека) УК РК.

При назначении наказания учтено, что Жумагулов ранее дважды был судим за совершение тяжкого преступления и в период отбывания наказания вновь совершил преступления.

Его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговором суда с Жумагулова в пользу потерпевшей взыскан моральный вред в сумме 500 тысяч тенге, материальный ущерб в сумме 44 тысяч 950 тенге.

Судом также вынесено частное постановление в адрес прокурора Актобе и начальника УВД Актобе для принятия мер в отношении должностных лиц, допустивших грубые нарушения законности в ходе расследования уголовного дела.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz