newstaraz.kz

 
 

Житель Актау в сговоре с иностранцем занимался сбытом героина


pogudx1115pgnqk00o.cf80c3d9
  28.02.2016 NewsTaraz.kz.

В Актау на скамье подсудимых оказались 38-летний житель 3 микрорайона и его знакомый, 31-летний гражданин Азербайджана, которые были задержаны за сбыт героина в областном центре.

Как рассказывает судья Актауского городского суда Аида Булакбаева, 38-летний мужчина имеет высшее образование, у него есть семья, дети, передает «Лада».

Согласно материалам уголовного дела, находясь возле торгового центра «Алатау» во 2 микрорайоне Актау, осужденный сбыл мужчине пять самодельных свертков с наркотическим средством «героин» за 30 000 тенге. Эти деньги сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ранее вручили для контрольного закупа. Общий вес наркотика составил 0,0875 граммов.

Установив, что горожанин является лишь посредником при сбыте наркотиков, оперативники провели еще одну операцию с контрольным закупом, на этот раз он получил за героин 90 тысяч тенге. Как и в первый раз операция фиксировалась спецкамерой «Циклоп».

Как говорит судья Аида Булакбаева, с целью дальнейшего материального обогащения горожанин приобрел у знакомого гражданина Азербайджана, который и был его подельником и которого «вели» оперативники, 23 свертка с героином за 115 тысяч тенге. Сделка проходила в салоне автомашины, которая была задержана вместе с обоими подозреваемыми.

На судебном заседании 38-лений казахстанец свою вину не признал. Он заявил, что сбывать наркотики не входило в его планы, признает, что брал деньги у наркоманов, но только для того, чтобы отдать их знакомому азербайджанцу в качестве долга. Горожанин также обвинил оперативников в том, что они подставили его.

Свою вину не признал и иностранец. Мужчина утверждал, что более двух лет употребляет героин, но не продает его. Объяснить, для чего возит с собой 23 свертка с героином, если они нужны лишь для потребления, он не смог.

«Несмотря на то, что оба подсудимых свою вину не признали, она была полностью доказана во время следствия показаниями свидетелей и другими материалами дела. Доводы стороны защиты подсудимого о том, что факт задержания последнего является провокацией со стороны сотрудников полиции, суд считает необоснованными, это было опровергнуто в ходе следствия. И все было проведено в рамках уголовного процессуального законодательства. Доводы о том, что наркотики были подброшены ему уже в УВД, опровергаются содержанием DVD-диска с видеозаписью задержания подсудимых и другими материалами дела», — рассказала судья Аида Булакбаева.

Казахстанец был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданин Азербайджана также признан виновным и получил аналогичное наказание.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz