newstaraz.kz

 
 

Жириновский предложил уничтожить Стамбул атомной бомбой


6005602a-8824-4c74-877c-368ab166af3a
  28.11.2015 NewsTaraz.kz.

По словам политика, Турция является «врагом номер один» для России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции, передает Газета.ru. Политик считает, что власти Турции должны бояться ответных военных мер России после инцидента со сбитым бомбардировщиком в Сирии.

«Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть. Ее можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10–15 метров, и города не будет, а там девять миллионов живет», — заявил Жириновский.

По словам парламентария, Турция является «врагом номер один» для России.

Напомним, инцидент произошел 24 ноября. Бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 на турецко-российской границе. Владимир Путин назвал обстрел Су-24 «ударом в спину» и пообещал, что страна будет обеспечивать безопасность своей авиации, в связи с чем Россия перебросила в Сирию современную зенитно-ракетную установку С-400, которая действует на дальние расстояния.

Согласно заявлениям турецких военных, самолет был сбит после неоднократных предупреждений о нарушении воздушного пространства. Российские военные опровергли данную информацию, ссылаясь на данные объективных средств контроля.

Турецкие военные в связи с инцидентом с российским Су-24 временно отказались от полетов над Сирией, которые осуществлялись в рамках проводимой борьбы международной коалиции с ИГ (ДАИШ)*.

ИГ (ДАИШ)* — террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz