newstaraz.kz

 
 

Жилой дом обрушился в селе близ Астаны


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.

Жилой дом обрушился в селе Семеновка, расположенном в 60 километрах от Астаны. Большая часть строения ушла под воду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Село топит уже четвертый день, сельчане говорят, вода пришла из Шортанды. И вот сегодня утром один из затопленных домов рухнул. Там жил дедушка-пенсионер с женой и сыном. Когда пришла вода, они переехали к соседям, у которых ситуация была лучше”, – рассказала приехавшая в село волонтер Назира.

По словам местных жителей, в подтопленной части района вода не сходит, разрушая уже пострадавшие дома.

“Тут только одна техника – пожарная машина. Сейчас она сломалась и не работает. Всего 33 дома затопило”, – говорит Назира.


Фото очевидцев

Девушка в составе инициативной группы “Волонтеры доброй воли” приехала в село, когда узнала о паводках. По ее словам, среди пострадавших много пенсионеров. Им волонтеры привезли из города лекарства и предметы первой необходимости.


Видео очевидцев

По данным Комитета по ЧС МВД РК, силами и средствами Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области при проведении аварийно-спасательных работ эвакуировано 6 человек, из подтопленных домов и их территории откачано 432 кубометра талой воды.

“В результате подтопления саманный дом наклонился, есть угроза обрушения, хозяева размещены у родственников. В остальных в двух домах вода откачана полностью, жильцы возвратились домой”, – прокомментировал ситуацию официальный представитель комитета Руслан Иманкулов.

Автор : Мейирим Смайыл

(Просмотры 3 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz