newstaraz.kz

 
 

Жилец обрушившегося дома в Ярославле рассказал о взрыве


2016021618245443418_pic_70b6407b53ff39f38053e4999fb8beed
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

17 и 18 февраля объявлены в Ярославской области днями траура.

Житель дома в Ярославле, часть которого обрушилась в ночь на вторник, 16 февраля, описал момент взрыва. Мужчина рассказал РИА Новости, что квартира, где он проживает вместе с семьей, расположена на пятом этаже по соседству с разрушенными квартирами.

«Проснулись от того, что кровать взлетела до потолка. Дальше паника. Меня и мою семью эвакуировали спасатели с помощью пожарной лестницы. Жена и двое детей сейчас у родственников. Дети, конечно, напуганы», — отметил он.

По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, в доме проживал 171 человек, 62 из них отправлены в пункт временного размещения. Оттуда их направят в гостиницы, сообщает ТАСС. В результате инцидента, по последней информации, погибли семь человек. Восемь пострадавших госпитализированы, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

Инцидент произошел в Ярославле в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная в ночь на 16 февраля. Подъезд пятиэтажного дома обрушился, по предварительным данным, из-за взрыва бытового газа, который произошел в квартире на четвертом этаже.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). 17 и 18 февраля объявлены в Ярославской области днями траура.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области / РИА Новости


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz