newstaraz.kz

 
 

Жестоко избитый в Алматы иностранец обвинил полицейских в бездействии (фото)


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.

Виталий Радюш и Ирина Розумная. Фото time.kz

Гражданин Литвы Виталий Радюш, живущий в Алматы с казахстанкой Ириной Розумной, был вместе с ней, по его словам, избит соседями из-за парковочного места. Пара обвиняет полицейских в бездействии, считая, что они не спешат с расследованием, пишет «Время».

25 февраля пара принимала у себя гостей, когда запищала сигнализация авто Ирины. Женщина вышла с подругой.

«Мы вышли во двор и увидели, что заднее стекло моей «Субару» разбито, а от машины отбегает соседка Александра Репина. Я крикнула «стой!», бросилась вслед за ней, а Инесса осталась у автомобиля. Тут же откуда-то выскочила группа людей. Здоровые мужики начали избивать Инессу, я пыталась ее защитить – начали бить и меня», – рассказала Ирина.

Вышедшего на шум Виталия тоже ударили по лицу так, что он отключился.

Оставшиеся дома гости вызвали полицию.

«Когда полицейские завели нас домой, мы поняли, кто нас избивал. Это наш сосед Дмитрий Репин и его знакомый Марат Татибаев», – объясняет Ирина.

Виталий пояснил, что ранее у них с Репиным произошел конфликт из-за парковки: Дмитрию не понравилось, где соседи поставили машину.

Патрульные отвезли всех в РОП Турксибского района, где материалы дела попали к следователю Арману Закирбаеву.

Врачи выявили, что у Виталия сломана челюсть, причем, удар был нанесен колюще-режущим предметом.

Но, по словам адвоката пары, снимки сломанной челюсти не попали к эксперту, и он сделал заключение, что здоровью Виталия нанесен легкий вред.

«Потерпевшие спрашивают, почему так произошло, следователь Закирбаев не может толком ничего ответить: то потерял снимки, то слишком занят, то еще одну экспертизу назначу», – пояснил защитник.

Он также отметил, что двух человек, избивавших Ирину и Виталия, следователь не признал подозреваемыми, а оставил свидетелями с правом на защиту.

Пара обратилась с жалобой в суд. Расследование поручили новому следователю. Но и тот, отмечает издание, не спешит выполнять свою работу.

Ирина считает, что полиция уводит от ответственности виновных.

«Мы еще в отделении обратили внимание, что Татибаев обнимается с полицейскими, они у него спрашивают, как дела, как семья», – говорит она.

В ДВД заявили, что по заявлению Розумной ведется досудебное расследование, следствие продолжается, поэтому делать какие-то выводы рано.

(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz