newstaraz.kz

 
 

Жертвами стрельбы в канадской школе стали пять человек


2016012307293589642_pic_98109cd133d4877c89da3af364cbd457
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

Глава правительства затруднился назвать причины трагедии.

Пять человек погибли, двое тяжело ранены в результате стрельбы в школе в канадской провинции Саскачеван.

Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Лента.ру.

Глава правительства затруднился назвать причины трагедии. «Очевидно, что это худший кошмар для родителей», — сказал он.

Пресс-служба Трюдо, в свою очередь, распространила его заявление, в котором он выразил соболезнования родным и близким погибших. В заявлении также отмечается, что премьер-министр в оперативном режиме получает информацию о расследовании преступления.

Стрельба произошла 22 января в школе в отдаленном поселке Ла-Лош, расположенном на северо-западе канадской провинции Саскачеван. Как сообщил телеканалу CBC один из очевидцев, всего раздалось не менее шести-семи выстрелов. Огонь, по предварительным данным, открыл один из учеников, он был задержан. Личность подозреваемого не раскрывается.

По данным издания Star Phoenix, инциденту в школе предшествовала стрельба в жилом массиве. Был ли к ней причастен задержанный, пока неизвестно.

По данным с официальной страницы школы в Facebook, в ней обучаются до 900 человек в возрасте от 7 до 12 лет. В поселке Ла Лош проживает чуть более 2,6 тысячи человек, в основном представители коренных народов.

Фото: Ruben Sprich / Reuters


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz