newstaraz.kz

 
 

Жертва группового надругательства: В Есике часто насилуют девушек, но они боятся сказать


pogudx4l3kscdqi9f.a91d0a35
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото vb.kg

Жительница города Есика Алматинской области, ставшая жертвой группового изнасилования, рассказала о нападении. Девушка твердо намерена наказать обидчиков. По ее словам, здесь нередки случаи надругательства над девушками, но их все стараются «замять», пишет «Время».

Вечером 14 августа Жибек вместе с семьей праздновала в кафе. Родственники постепенно разъехались, в итоге они с братом Рустамом остались вдвоем.

«Справа от нас сидела компания — четверо парней и две девчонки. Эти девчонки начали оскорблять брата», — рассказала Жибек.

Один из парней хотел познакомиться с ней, но она отказала. Тогда их спутницы продолжили оскорбления. По словам Жибек, охрана ресторана попросила их выйти, той компании даже замечания не сделали.

Брат с сестрой решили пойти до дома пешком, так как живут рядом с заведением. Вслед за ними, говорит Жибек, выбежали скандалистки и начали потасовку.

«Тут подъехала машина. Выходят пацаны, оттаскивают Рустама, двое хватают меня и тянут в машину», — с ужасом вспоминает девушка.

Ее куда-то повезли. Дорогу Жибек не запомнила.

«Они начали снимать с меня одежду. Я сопротивлялась, и один из них ударил меня в бок. Стало так больно… один стал насиловать, в том числе в извращенной форме. Потом второй приступил… Насиловали ли меня двое других, я не знаю, потому что потеряла сознание. Когда очнулась, они решали, что со мной делать. Я думала, они меня убьют», — говорит Жибек.

Тут ее нашли родственники. Двое насильников успели сбежать, других привели в полицию. Отделение оказалось буквально в 50 метрах от места преступления.

«Следователь разговаривал со мной так, как будто это я их изнасиловала! Мол, что такого случилось?» — рассказывает девушка.

По словам Жибек, судмедэксперт просто снял побои, мазки не брал.

«Что с экспертизой, не известно. У меня вещи изъяли, а у них — нет. (…) У нас в Есике такое часто происходит, просто девчонки боятся сказать, потому что не насильников обвиняют, а саму жертву — вроде как сама виновата. (…) Но мне все равно, что обо мне подумают. Я их накажу!» — настроена Жибек.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Напомним, жительницу города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области изнасиловали четверо парней. Полиция задержала троих из них.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 120 и 125 УК РК (изнасилование, похищение человека). Позднее их также обвинили в хулиганстве и совершении насильственных действиях сексуального характера.

Брат пострадавшей рассказал подробности инцидента.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz