newstaraz.kz

 
 

Женщину-предпринимательницу из Шымкента преступники могли выследить


Родственники разыскивают пропавшую шымкентскую предпринимательницу
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

По неподтверждённой информации, за грузовой машиной, в которой ехала погибшая, двигались несколько автомобилей.

Водитель фуры мог быть в сговоре с убийцами, сообщает otyrar.kz, ссылаясь на свои источники. Он, предположительно, был наводчиком в преступной группировке. И именно он рассказал, что у погибшей в Жамбылской области предпринимательницы из Шымкента Гульзахиры Измадиновой с собой была крупная сумма денег — от 1 до 4 миллионов тенге. Данные пока разнятся.

Издание сообщает, что за грузовой машиной, в которой ехала погибшая, якобы двигались несколько автомобилей, где находились преступники и, возможно, сообщники наводчика. Поломка «КамАЗа» тоже якобы произошла не случайно.

Спустя два дня после исчезновения обгоревший труп 49-летней женщины нашли в Мойынкумском районе.

О пропаже женщины в полицию заявили её родственники. Жительница Шымкента ехала с грузом на «КамАЗе» из Павлодара по дороге Екатеринбург — Алматы. 17 апреля она не вышла на связь.

«В ходе поиска пропавшей была прочёсана вся местность Мойынкумского района. В результате кропотливой и масштабной работы 19 апреля был обнаружен обгоревший труп пропавшей», — сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Уже задержан подозреваемый — 37-летний житель Южно-Казахстанской области. Он признался в преступлении. Вещественное доказательство – крупная сумма денег –  изъята. В настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК «Убийство».

Это не первое покушение на бизнесменов. Так, в октябре 2015 года на семью шымкентского предпринимателя напали в микрорайоне «Самал». Камеры видеонаблюдения запечатлели злоумышленника в чёрном, который провёл в подсобном помещении всю ночь. Дождавшись ухода мужчин, он вышел из укрытия и напал на женщин, потребовав деньги и золото. Однако раненая в сердце хозяйка дома смогла позвать на помощь.

В том же месяце в Западно-Казахстанской области произошло убийство владельца обменного пункта. 46-летнего мужчину застрелили его собственном доме. Тело обнаружили на веранде утром. Семья погибшего в этот момент находилась дома, однако никто из домочадцев выстрела не слышал.

Зарина Утенова



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz