newstaraz.kz

 
 

Женщина умерла после липосакции в частной клинике в Алматы


Женщина умерла после липосакции
  13.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы в одной из частных клиник женщина умерла после того, как ей сделали операцию по удалению жира из брюшной полости

 

По ее словам, инцидент произошел 29 января, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката погибшей Акмарал Буралхиеву. Врачи сделали липосакцию 33-летней гражданке Украины Дане Агамырадовой. Она по совету друзей специально прилетела в Казахстан из ОАЭ, где временно проживает, чтобы сделать эту операцию. Однако после того, как медики произвели хирургическое вмешательство, женщине стало плохо. Затем ее перевели в другую клинику, где она и скончалась вечером того же дня.

«Сейчас идут следственные действия, чтобы выяснить причины трагедии. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть Агамырадовой наступила в результате жировой эмболии легких, развившейся в результате объемного хирургического вмешательства. В настоящий момент не установлена степень вины сотрудников медицинских центров в ее смерти. И мы недовольны тем, что эти клиники все еще продолжают работать, подвергая риску других их клиентов», — отметила Буралхиева.

Однако в департаменте внутренних дел Алматы сообщили, что по данному происшествию назначена комплексная судмедэкспертиза и только после получения ее результатов можно будет определить виновников трагедии.

Напомним, ранее в Алматы аналогичные осложнения произошли с 35-летней пациенткой. Женщина после липосакции в одной из частных клиник попала в реанимацию. Позже сообщалось, что она была переведена в хирургическое отделение, так как жизни пациентки ничего не угрожает. При этом медики подчеркнули, что поставленной цели по снижению веса женщина добилась, несмотря на то, что после операции произошли некоторые осложнения.

Липосакция или удаление отложений жира в определенных участках тела является одной из самых популярных пластических операций в мире. Как правило, к ней прибегают женщины, которые желают избавиться от лишних килограммов на животе, бедрах и ягодицах. Тем не менее, в мировой практике встречаются случаи неудачных хирургических вмешательств.

Автор:Шокан Алхабаев




 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz