newstaraz.kz

 
 

Женщина из села Чистополье района Габита Мусрепова трижды входила в охваченный огнем дом


photo_170042
  30.10.2015 NewsTaraz.kz.

Жительница СКО вошла в горящий дом и спасла соседских детей

Жительница Северо-Казахстанской области вошла в горящий дом и спасла соседских детей. Женщина из села Чистополье района Габита Мусрепова трижды входила в охваченный огнем дом, сообщаетTengrinews.kz со ссылкой на Департамент по ЧС СКО.

В 11 часов дня на пульт связи пожарного поста №16 поступил тревожный звонок о задымлении дома. По прибытию пожарных к месту вызова было установлено, что горит одна из комнат и огонь нещадно уничтожает все на своем пути. Проведя разведку, огнеборцы в доме никого не обнаружили, хотя по сообщению очевидцев в жилище должны были находиться дети.

Позднее выяснилось, что признаки пожара заметила проживающая рядом соседка Илона Крутикова. Она увидела дым и ребенка, сидящего на подоконнике веранды. Ни на секунду не задумываясь, смелая женщина вбежала внутрь, схватила на руки двухлетнюю девочку и отнесла к себе домой. Зная, что в доме проживают двое детей, она вернулась в горящее помещение и в кромешной, дымной тьме на корточках стала на ощупь искать второго ребенка — мальчика четырех лет. Нашла и вызволила его из страшной беды. Затем Илона вновь вбежала в дом и вынесла газовый баллон. После этого она сообщила в пожарную часть о возгорании.

Огнеборцы потушили пожар, не дали распространиться пламени дальше одной комнаты, где, предполагается, дети баловались со спичками. Отец был на работе, а мать ненадолго отлучилась по делам. Благодаря чуткости соседки, ее отзывчивости и настоящей самоотверженности были спасены две детские жизни.

Известно, что спасительнице 39 лет, она работает строителем в местной фирме.


 

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz