newstaraz.kz

 
 

Женатый на русской девушке казах рассказал о традициях в своей семье (фото)


Женатый на русской девушке казах рассказал о традициях в своей семье (фото)
  28.04.2016 NewsTaraz.kz.

В павлодарской семье Еркетаевых уже укоренилась традиция брать в жены девушку другой национальности. Братья-казахи выбрали в спутницы жизни русских девушек.

Когда старший сын выбрал в жены русскую девушку, родители были несколько озадачены, пишет «Литер».

Когда младший Тимур привел для знакомства с родителями Тамару, они восприняли это уже как само собой разумеющееся.

Межэтнические браки в Казахстане – тема скорее вечная.  Когда-то нашу республику даже называли «лабораторией дружбы народов». Времена изменились, дружба осталась.

Русские, казахи, татары, чеченцы, украинцы, белорусы, немцы, корейцы вот уже 25 лет живут в дружбе и согласии на казахстанской земле, где царят мир и спокойствие, любовь и созидание.

«Так повелось, что в нашей семье по мужской линии берут в жены русских девушек. У любви нет этноса. А три мои сестры замужем за казахскими мужчинами», – говорит парень.

По его словам, это не мешает всем вместе собираться за одним дастарханом в родительском доме.

Тимур младший в семье. Когда он познакомился с Тамарой, и дело шло к серьезным отношениям, он сразу предупредил девушку, что по традиции они будут жить вместе с его родителями. Та согласилась.

Свадьбу гуляли дважды – по русскому и казахскому обычаям. Весело было везде. И сегодня две их большие семьи одинаково празднуют как казахские праздники, так и русские.

Тимуру не привыкать к многонациональному коллективу. В его бригаде, а он работает электрослесарем на Аксуской электростанции, есть немцы, корейцы, молдаване, украинцы, белорусы.

В свою очередь, многие из его коллег живут в межэтнических браках.

В семье, где уважаются традиции каждого из супругов, единственной проблемой может стать – какое имя дать ребенку, чтобы не обидеть никого.

В семье Еркетаевых пошли «еврейским» путем. Детям дают нейтральные имена, имеющие одновременно и славянские, и арабские корни.

Старшую дочь назвали Камилой, младшую, появившуюся несколько дней назад – Миланой. Отец счастлив, но, как и большинство мужчин, мечтает о сыне.

К слову, когда пришел срок, старшей дочери разрезали путы по казахскому обычаю, русская бабушка участвовала в приготовлении наряда для внучки по такому торжественному случаю.

Что касается языка общения, то пока старшая Камила осваивает русский язык. Впрочем, за казахский отвечает апа, ей предстоит дать внучкам азы родного языка отца.

Еркетаевы уверены, что культура, обычаи, которые передаются из поколения в поколение, никогда не исчерпают своей значимости. Именно на них они и будут воспитывать своих детей, а те – своих.

Главное – жить в мире, дружбе, согласии и верить в лучшее.



(просмотры 32 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz