newstaraz.kz

 
 

Жена председателя КНР поет казахскую песню


pogudx4k2h1u0dqbb.afa6b2f0
  23.02.2016 NewsTaraz.kz.

В YouTube появилось видео, на котором первая леди Китая Пэн Лиюань исполняет песню на китайском языке, однако мелодия звучит казахская.

В песне, исполненной супругой Си Цзиньпиня, пользователи Интернета узнали «Қарлығаш» Ахмета Жубанова, пишет Baistars.kz.

Пэн Лиюань является популярной исполнительницей народных песен. Одна из первых певиц в Китае, получивших степень магистра по специальности «традиционная музыка», после того, как в 1980-е годы в вузах Китая была введена система магистратуры.

На волне популярности за яркость и величественность получила в народе именование Фея Пионов. Пион, как особо почитаемый в Китае цветок, ассоциируется с символикой императоров, олицетворяет красоту и чувственность, — качества, по общему мнению, присущие Пэн Лиюань.


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz