newstaraz.kz

 
 

Жена погибшего 36-летнего Рината Малыбекова: полицейских было трое


  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Айнур Есимбекова рассказала подробности в день исчезновения супруга.

Супруга погибшего в ночь на 20 февраля в Алматы 36-летнего Рината Малыбекова рассказала подробности трагического дня. Женщина уверена, что ее мужа избили полицейские, и он скончался от нанесенных ему травм.

“6 февраля он вышел из дома в 19:00, чуть-чуть перед этим выпил – одну бутылку пива. Сказал, что идет за сигаретами в магазин и пропал (…), и на следующий день я подала заявление в полицию о пропаже мужа. Восьмого числа сосед по палате позвонил мне и сказал, что Ринату сделали операцию, что он находится в Алматинской областной больнице. Мы поехали туда, нашли его, и врачи сказали, что его пинали, что пришлось операцию сделать. Но тогда мы не знали подробностей, он не мог говорить. На следующий день он сказал, что его избили в полиции, в Алатауском РОВД. Потом мы сразу поехали в ДВД и написали заявление”, – заявила Айнур Есимбекова.

По ее словам, супруг не смог назвать имен избивавших его людей. В разговоре с женой Ринат Малыбеков пояснил, что полицейских было трое.

“Он сказал, что шел по дороге, и его забрала полиция, потому что у него не было документов. Потом его увезли в Алатауское РОВД, и там его избивали. За что – не знаем. Его держали, по его словам, с 21:00 до 04:00. В полиции говорят, что держали его только полчаса и отпустили. Врачи нам тогда сказали, что его под утро привезла полицейская машина, а потом на следующий день они побоялись, чтоли, и сказали, что какая-то девушка вызвала “скорую”, которая привезла его в больницу. Сам Ринат говорит, что просил отпустить его. Когда сказал, что ему плохо, тогда только полицейские его положили в машину и увезли в больницу. Ему поставили диагноз “перитонит, тупая травма живота с разрывом тонкого кишечника”, сделали операцию. Врачи тоже тут виноваты, неправильно операцию сделали и потом уже опять вторую операцию делали. Мы же сколько дней ходили там, видели и слышали все (…) Ринат не имел вредных привычек, был семейным человеком, только для семьи, никуда лишний раз не выходил из дома”, – говорит Айнур Есимбекова.

Фото -

Фото -

Семья Рината, по словам его супруги, осталась без кормильца. 36-летний мужчина работал арматурщиком в “Алматыгорстрой”. У него остались двое маленьких детей – трех лет и годовалого возраста.

“У меня младшей дочери только исполнился год. Я сама не работаю, дома с детьми сижу. Он только работал, кормилец мой. Теперь не знаю, что делать. Мы сами из Алматинской области, в Алматы снимаем времянку в Алатауском районе, в микрорайоне “Акбулак”, – поделилась собеседница.

Напомним, ДВД Алматы расследует смерть 36-летнего местного жителя Рината Малыбекова. В СМИ появилась информация о том, что мужчина был избит сотрудниками правоохранительных органов. В сообщении говорилось, что Ринат Малыбеков был задержан и доставлен в отделение после того, как “он вышел в магазин без телефона и документов”.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 29489  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz