newstaraz.kz

 
 

Жена подозреваемого в убийстве студентки из ЮКО настаивает на его невиновности


pogudx23kv0u91fod.6336139e
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Алишер Аргынбеков. фото: otyrar.kz

Алишеру Аргынбекову, подозреваемому в убийстве студентки Айгерим Оспанбековой, избрали меру пресечения в виде ареста. Прокурор на судебном заседании огласил подробности убийства, а адвокат заявила, что есть еще три человека, причастных к преступлению. Ее доводы о том, что человек, совершивший убийство, не может себя так спокойно вести, корреспонденту NUR.KZ подтвердила и супруга Аргынбекова Талшын, которая не верит в виновность мужа.

Она заявила, что ей поступают угрозы от родителей Айгерим. Сейчас их дом находится под круглосуточной охраной полиции.

«Алишер хороший муж, семьянин, за шесть лет совместной жизни он меня ни разу пальцем не тронул», — рассказывает женщина.

«Да и сами посмотрите на него, он же такой худой, откуда в нем сила взялась, чтобы убить человека. Да и психологически он никак не изменился после 10 мая: такой же спокойный, уравновешенный человек. Каждый день он водит и забирает из сада наших маленьких дочерей 4-х и 2-х лет. Живем с родителями. До ареста Алишер работал с мамой в кафе, занимался закупом продуктов. 10 мая он также был занят привычным делом», — рассказывает она.

«С тех пор, как Алишера объявили подозреваемым в убийстве, мы потеряли покой. Нам регулярно поступают угрозы от семьи Айгерим Оспанбековой. Обещают, что никого из нас не оставят в живых. Конечно, им тяжело пережить смерть дочери, но Алишер в этом не замешан, я уверена. Мы были вынуждены написать заявление в полицию, и сегодня наш дом находится под охраной. Опасаемся лишний раз на улицу выйти», — говорит женщина.

Адвокат Аргынбекова также настаивает на невиновности подзащитного:

«Он с начала следствия говорил о том, что есть три молодых человека, причастных к убийству. Они вышли из машины, не рассчитавшись с ним, отдали ему сотовый телефон девушки, обещая забрать, когда расплатятся, но так и не приехали. Сейчас же все обвинение строится только лишь на телефоне. Несмотря на то, что он назвал имена этих парней, готов их опознать, следствие до сих пор не занялось их поисками».

Сторона же обвинения приводит доводы виновности Аргынбекова. Якобы он, занимаясь частным извозом на своем автомобиле, 10 мая согласился подвезти Айгерим Оспанбекову до Шымкента за 500 тенге.

В машине находились неустановленные следствием пассажиры, которых он высадил в Сарыагашском районе, а Оспанбекову повез в город.

В 17:30 в Шымкенте, неподалеку от авторынка «Аргымак» на трассе Шымкент-Термез он поругался с Оспанбековой. После чего остановился вдоль трассы, взяв отвертку, вышел из машины, открыл заднюю дверь и нанес несколько ударов пассажирке в область груди и живота.

Затем забрал ее телефон марки Sumsung стоимостью 50 000 тенге, а также 8500 тенге. После этого Аргынбеков поехал в сторону Сарыагашского района.

Проезжая через Казыгуртский район, остановился около магазина «Алмаз», где купил скотч. Заклеил им рот девушки. Затем проехал еще некоторое расстояние и остановился снова.

Пересел на заднее сиденье рядом с Оспанбековой, связал ей  руки и ноги и придушил ремнем от сумки. После чего в поле закопал тело своей жертвы.

26-летнему Алишеру Аргымбаеву грозит от 20 лет тюремного срока по статье «Убийство».

Как мы сообщали ранее, в Южно-Казахстанской области пропала 17-летняя студентка университета «Дружбы народов» Оспанбекова Айгерим, которая 10 мая выехала из поселка Жанатурмыс Сарыагашского района в Шымкент и не вернулась.

Тело пропавшей девушки нашли в Казыгуртском районе с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным установлено, что мотивом преступления стала ссора.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz