newstaraz.kz

 
 

Жена Эрдогана назвала гаремы султанов школой жизни


pogudx5ukbhie7b0d.4248d0a2
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Жена президента Турции Эмине Эрдоган сказала, что гаремы султанов Османской империи сыграли в турецкой истории положительную роль.

По ее словам, они были школой жизни и давали образование.

«Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов», — сказала первая леди Турции на конференции «Матери султанов, оставившие след в нашей истории», передает РИА Новости.

Это заявление Эмине Эрдоган вызвало бурную негативную реакцию среди пользователей социальных сетей Турции, преимущественно женщин, которые отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz